В Австралии отметили годовщину открытия Первого русского музея » Новости Крыма и Новороссии от Новоросс.info {title}
 Авторизироваться


Чужой компьютер





В Австралии отметили годовщину открытия Первого русского музея

Общество / Казачество

В Австралии отметили годовщину открытия Первого русского музея
«Новоросс.info» - В Сиднее прошло торжественное событие – празднование годовщины открытия 1-го Русского Музея в Австралии. Мероприятие, к которому долго и упорно готовился комитет музея, прошло в дружеской атмосфере и подарило гостям массу эмоций и впечатлений.

Директор музея, атаман Сводно-казачьей станицы Михаил Моисеевич Овчинников и администратор музея Анна тепло приветствовали посетителей на входе и благодарили их за присутствие.

Поздравить 1-й Русский Музей в этот особенно важный вечер пришли почти 60 специально приглашенных гостей: дипломаты, представители СМИ и общественных объединений, видные деятели русской общины Австралии, жертвователи музея, а также друзья и единомышленники.

Среди гостей были отмечены: Посол РФ Григорий Логвинов с супругой Ириной; Генеральный Консул РФ Сергей Шипилов; Консул-советник Николай Виноградов и вице-Консул Константин Шувалов; представители Дальневосточного информационно-культурного центра «Русское зарубежье» Приморского отделения Русского Географического Общества (Общество Изучения Амурского Края); издатель газеты «Горизонт» Семен Пинчук; редактор журнала «Австралийская лампада» Людмила Ларкина; Русское Историческое Общество в Австралии в лице Петра и Киры Татариновых; редакция «Австралиады» во главе с Татьяной Гартунг и Григорием Скорняковым; директор телекомпании «RusTalk» Александр Белкин; пресс-секретарь Совета российских соотечественников в Австралии Владимир Иванов; Председатель ТКС штата Новый Южный Уэльс Марина Белкина; Руководитель благотворительной организации «От сердца к сердцу» Ксения Трифонова; член Русского клуба, волонтер и общественный деятель, Галина Бисроева; почетный председатель Совета Российских Соотечественников в Австралии Игорь Савицкий; известный коллекционер старинных орденов и медалей, сабель и шашек Борис Быданов и многие другие.

Посол РФ в Австралии Григорий Семенович Логвинов зачитал благодарность от Руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Любови Глебовой.

Гости из Владивостока – Инесса Капран, Лариса Кознова и Виктория Назарова – поведали собравшимся о своей деятельности в России, о знакомстве с Михаилом Овчинниковым еще в октябре прошлого года во время участия в Международной конференции «Владивосток – точка возвращения» и о своих впечатлениях от 1-го Русского Музея в Австралии. Кроме того, от имени «Общества изучения Амурского края» директору музея были переданы книги Юлии Аргудяевой - «Русские казаки в Трехречье» и «Из России через Азию в Америку. Русские старообрядцы», книга Николая Старикова «Адмирал Колчак. Протоколы допроса», а также поздравление от председателя «Общества изучения Амурского края», Буякова А.М.

Директор 1-го Русского Музея в Австралии, Михаил Моисеевич Овчинников в ответной речи поблагодарил всех собравшихся за присутствие, а также ту поддержку, которую русская община Австралии неизменно оказывает музею. Атаман Овчинников подчеркнул, как много значит для него участие и щедрость соотечественников, и как сильно такая помощь со стороны людей помогает в общем деле становления музея.

От имени 1-го Русского Музея в Австралии, Михаил Овчинников вручил благодарственные грамоты членам «Общества изучения Амурского края» за плодотворное сотрудничество с музеем, а также Левону и Ирине Мигуновым за их пожертвования в фонд музея. Кроме того, благодарственные грамоты были вручены супруге атамана Овчинникова, Ольге и дочерям Елене и Анне. Директор музея поблагодарил членов своей семьи за их постоянную и неиссякаемую поддержку во всех начинаниях, а также за веру и активное участие в делах 1-го Русского Музея в Австралии.

Событие завершилось праздничным банкетом, на котором в торжественной обстановке были произнесены поздравления в адрес 1-го Русского Музея в Австралии, его коллектива, а также слова благодарности тем, кто помогал в развитии и становления музея с самого начала. Душевные казачьи песни в исполнении брата Михаила Овчинникова, Ивана не оставили равнодушным никого из гостей за столом.
Просмотров: 597 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Террорист Сенцов виновен в гибели крымчан в столкновениях у Верховного совета в 2014 году - крымский общественник
Террорист Сенцов виновен в гибели крымчан в столкновениях у Верховного совета в 2014 году - крымский общественник2 17:20
    
  1. Американский план по захвату ДНР и ЛНР рухнул из-за жестких действий Москвы – политолог1 19:08
  2. 
  3. Нацист-«антрополог» из меджлиса «приговорил» крымского журналиста за «неправильный» эпитет Медведь-горы2 09:02
  4. 
  5. День Победы им не праздник - меджлисовская поэтесса призывает не праздновать 9 мая3 12:21
  6. 
  7. Запад оплатил восстание в Крыму, выделив $ 250 миллионов0 18:03
  8. 
  9. Крым спас планету от Третьей Мировой. Мнение немецкого политика0 14:04
  10. 
  11. Майор украинской нацполиции ради съемной квартиры в Киеве занимается проституцией (ФОТО)1 16:20
  12. 
  13. Луганская молодежь из лагеря "Донузлав-2018" побывала в городе-герое Севастополе (ФОТО)0 14:20
  14. 
  15. В Ровенской области провели православный фестиваль памяти святого российского императора. "Майдауны" в истерике0 10:03
  16. 
  17. СБУ готовит зачистки нацбатов в Луганской области – МГБ ЛНР0 16:44
  18. 
  19. Не защитники, а каратели: "АТОшников" все чаще избивают в собственном тылу0 12:41