Авторизироваться


Чужой компьютер





В Австралии отметили годовщину открытия Первого русского музея

Общество / Казачество

В Австралии отметили годовщину открытия Первого русского музея
«Новоросс.info» - В Сиднее прошло торжественное событие – празднование годовщины открытия 1-го Русского Музея в Австралии. Мероприятие, к которому долго и упорно готовился комитет музея, прошло в дружеской атмосфере и подарило гостям массу эмоций и впечатлений.

Директор музея, атаман Сводно-казачьей станицы Михаил Моисеевич Овчинников и администратор музея Анна тепло приветствовали посетителей на входе и благодарили их за присутствие.

Поздравить 1-й Русский Музей в этот особенно важный вечер пришли почти 60 специально приглашенных гостей: дипломаты, представители СМИ и общественных объединений, видные деятели русской общины Австралии, жертвователи музея, а также друзья и единомышленники.

Среди гостей были отмечены: Посол РФ Григорий Логвинов с супругой Ириной; Генеральный Консул РФ Сергей Шипилов; Консул-советник Николай Виноградов и вице-Консул Константин Шувалов; представители Дальневосточного информационно-культурного центра «Русское зарубежье» Приморского отделения Русского Географического Общества (Общество Изучения Амурского Края); издатель газеты «Горизонт» Семен Пинчук; редактор журнала «Австралийская лампада» Людмила Ларкина; Русское Историческое Общество в Австралии в лице Петра и Киры Татариновых; редакция «Австралиады» во главе с Татьяной Гартунг и Григорием Скорняковым; директор телекомпании «RusTalk» Александр Белкин; пресс-секретарь Совета российских соотечественников в Австралии Владимир Иванов; Председатель ТКС штата Новый Южный Уэльс Марина Белкина; Руководитель благотворительной организации «От сердца к сердцу» Ксения Трифонова; член Русского клуба, волонтер и общественный деятель, Галина Бисроева; почетный председатель Совета Российских Соотечественников в Австралии Игорь Савицкий; известный коллекционер старинных орденов и медалей, сабель и шашек Борис Быданов и многие другие.

Посол РФ в Австралии Григорий Семенович Логвинов зачитал благодарность от Руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Любови Глебовой.

Гости из Владивостока – Инесса Капран, Лариса Кознова и Виктория Назарова – поведали собравшимся о своей деятельности в России, о знакомстве с Михаилом Овчинниковым еще в октябре прошлого года во время участия в Международной конференции «Владивосток – точка возвращения» и о своих впечатлениях от 1-го Русского Музея в Австралии. Кроме того, от имени «Общества изучения Амурского края» директору музея были переданы книги Юлии Аргудяевой - «Русские казаки в Трехречье» и «Из России через Азию в Америку. Русские старообрядцы», книга Николая Старикова «Адмирал Колчак. Протоколы допроса», а также поздравление от председателя «Общества изучения Амурского края», Буякова А.М.

Директор 1-го Русского Музея в Австралии, Михаил Моисеевич Овчинников в ответной речи поблагодарил всех собравшихся за присутствие, а также ту поддержку, которую русская община Австралии неизменно оказывает музею. Атаман Овчинников подчеркнул, как много значит для него участие и щедрость соотечественников, и как сильно такая помощь со стороны людей помогает в общем деле становления музея.

От имени 1-го Русского Музея в Австралии, Михаил Овчинников вручил благодарственные грамоты членам «Общества изучения Амурского края» за плодотворное сотрудничество с музеем, а также Левону и Ирине Мигуновым за их пожертвования в фонд музея. Кроме того, благодарственные грамоты были вручены супруге атамана Овчинникова, Ольге и дочерям Елене и Анне. Директор музея поблагодарил членов своей семьи за их постоянную и неиссякаемую поддержку во всех начинаниях, а также за веру и активное участие в делах 1-го Русского Музея в Австралии.

Событие завершилось праздничным банкетом, на котором в торжественной обстановке были произнесены поздравления в адрес 1-го Русского Музея в Австралии, его коллектива, а также слова благодарности тем, кто помогал в развитии и становления музея с самого начала. Душевные казачьи песни в исполнении брата Михаила Овчинникова, Ивана не оставили равнодушным никого из гостей за столом.
Просмотров: 483 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения заявил отвод бывшим украинским судьям (ФОТО)
Ветеран Русского движения заявил отвод бывшим украинским судьям (ФОТО)8 17:30
    
  1. СЦКК и ОБСЕ зафиксировали последствия диверсии в ГТРК ЛНР (ВИДЕО)1 18:03
  2. 
  3. Юрий Першиков : "Попытка диверсии на ГТРК ЛНР свидетельствует о подготовке украинского наступления" (ВИДЕО)0 17:21
  4. 
  5. Участники Контактной группы в Минске наметили ряд шагов по восстановлению в ДНР связи мобильного оператора Vodafone0 14:28
  6. 
  7. Диверсанты обстреляли техобъект ГТРК ЛНР, предположительно, из ручного гранатомета – МГБ Республики0 18:57
  8. 
  9. В украинском радиоэфире заявили, что Крым вернулся в Россию добровольно (ВИДЕО)0 18:52
  10. 
  11. В Чонгаре "правосеки" задушили крымчанина2 15:15
  12. 
  13. Европа оставила Донбасс без пенсий0 18:07
  14. 
  15. Украинские агрессоры проводят разведку с применением беспилотников для заброски своих ДРГ в «серую зону» — Народная милиция0 19:04
  16. 
  17. Украинская власть дала отмашку на захват православных храмов (ВИДЕО)0 18:24
  18. 
  19. «Бессмертный полк Луганщины»: вспомнить всех (ФОТО)0 10:18