Авторизироваться


Чужой компьютер





Крыму на отопительный сезон нужно более 58 тыс. тонн угля

Общество

Крыму на отопительный сезон нужно более 58 тыс. тонн угля
На осенне-зимний период 2010-2011 годов Крыму необходимо 58,3 тыс. тонн угля, в том числе 29 тыс. тонн – для отопления жилого фонда и 39,3 тыс. тонн – для бюджетных учреждений.

Как сообщили порталу «Новоросс.info» в Министерстве топлива и энергетики Крыма, в связи с расширением газификации населенных пунктов и установкой электрических котлов в ряде домов и социальных учреждений потребность городов и районов автономии в угле по сравнению с прошлым годом снизилась на 20%.

В настоящее время для нужд бюджетных учреждений автономии в соответствии с графиками поставок заготовлена 30261 тонна угля, что составляет 77% от их годовой потребности в твердом топливе. Кроме того, на складах 22 крымских предприятий, реализующих твердое топлива, в свободной продаже имеется 31 тыс. тонн антрацитного угля для населения.

В министерстве также сообщили, что после августовского подорожания твердого топлива цена тонны газового и длиннопламенного рядового угля, используемого для отопления бюджетных учреждений, возросла в среднем на 30,3%, а цена антрацитного угля для индивидуальных отопительных печей – на 47,4%. Так, за тонну газового рядового угля теперь придется платить 700 грн, за тонну длиннопламенного рядового угля – 1200 грн и за тонну угля антрацитных пород – от 1300 до 1400 грн в зависимости от сорта.
Просмотров: 1957 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22