Авторизироваться


Чужой компьютер





Нардеп Сенченко пожаловался Литвину на СБУ и прокуратуру

Общество

Нардеп Сенченко пожаловался Литвину на СБУ и прокуратуру
Народный депутат Украины, председатель Крымской республиканской организации партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» Андрей Сенченко обратился с официальным письмом к спикеру Верховной Рады Украины Владимиру Литвину с просьбой вмешаться в ситуацию, связанную с «незаконными действиями сотрудников Службы безопасности Украины и прокуратуры» в отношении депутатов-бютовцев.

В частности, Андрей Сенченко отмечает, что 11 августа сотрудники СБУ произвели «незаконный захват здания, расположенного по адресу ул. Пушкина, 11-а в городе Симферополе, где находятся общественные приемные народных депутатов Украины Андрея Сенченко и Сергея Велижанского».

По словам нардепа, «лица, захватившие здание, представились сотрудниками Службы безопасности Украины и сообщили, что они пришли осуществлять обыск на предприятии, которое якобы расположено по данному адресу на основании постановления следователя Керченской транспортной прокуратуры».

«Я объяснил им, что в здании нет такого предприятия, а его адрес они могут уточнить у государственного регистратора и в налоговой службе. Однако указанными лицами мое объяснение было проигнорировано. Также мною указанным лицам был предоставлен для ознакомления Закон Украины "О статусе народного депутата Украины", согласно которому не разрешается осуществлять любые действия в занимаемых народными депутатами Украины помещениях. Но меня снова проинформировали, что обыск происходит на основании постановления Керченской транспортной прокуратуры для осуществления обыска на предприятии, которое расположено по данному адресу, и они его осуществят, не считаясь с мои возражениями», – говорится в письме Андрея Сенченко.

Как заявляет Андрей Сенченко, лица, проводившие обыск, применили против него «грубую физическую силу, а также не давали войти в помещение депутатам Верховного Совета Крыма Т.А. Красиковой, Ю.М. Могаричеву и Т.Н. Зверевой, а также съемочной группе Черноморской телерадиокомпании».

По его словам, в «ходе незаконного обыска были изъяты документы, имущество, а также жесткий диск персонального компьютера народного депутата Украины Сергея Велижанского

При этом, утверждает нардеп, несмотря на неоднократные телефонные беседы с исполняющим обязанности Генерального прокурора Украины Виктором Пшонкой и заместителем Генерального прокурора Ренатом Кузьминым с просьбой «прекратить беззаконие», никакой реакции с их стороны не последовало.

При этом, заявляет Андрей Сенченко, 16 августа сотрудники общественной приемной, где проводился обыск, обнаружили «прослушивающее устройство», которое, по мнению нардепа, могло быть установлено лицами, осуществлявшими обыск.

«Изложенные факты свидетельствуют о грубом нарушении работниками прокуратуры и Службы безопасности Украины действующего законодательства Украины, а именно: в действиях следователя Керченской транспортной прокуратуры, которым выдано постановление об обыске собственности лица, содержатся признаки преступления, предусмотренного ст. 365 Уголовного кодекса Украины; в действиях должностных лиц прокуратуры АР Крым, Главного управления СБУ в АР Крым, должностных лиц СБУ, которыми не были приняты меры реагирования на преступные действия сотрудников ГУ СБУ в АР Крым, содержатся признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.351, ст.364 Уголовного кодекса Украины; в действиях сотрудников ГУ СБУ в АР Крым, которые осуществляли незаконный обыск, содержатся признаки преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 344 Уголовного кодекса Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля) и ч. 2 ст. 346 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля;, ч. 1 ст. 351 Уголовного кодекса Украины (препятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета); ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий); ст. 397 Уголовного кодекса Украины (вмешательство в деятельность защитника или представителя лица); ст. 359 Уголовного кодекса Украины (незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации)», – говорится в письме Андрея Сенченко.

В этой связи нардеп просит спикера украинского парламента Владимира Литвина «лично вмешаться в вопрос прекращения политических преследований, восстановления законности в нашей стране и наказания виновных».

Напомним, 16 августа народный депутат Украины Андрей Сенченко заявил, что 11 августа сотрудники СБУ «произвели незаконный обыск общественной приемной народных депутатов Украины Андрея Сенченко и Сергея Велижанского».

По его словам, после обыска сотрудники приемной обнаружили возле сетевого провода прослушивающее устройство. Как заявил Андрей Сенченко, «это очередная попытка власти устранить и деморализовать БЮТ».
Просмотров: 2278 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04
    
  1. Хвост не будет вилять собакой: как Киев имитирует "разворот от НАТО"0 15:57
  2. 
  3. Извращенная евроинтеграция Украины0 18:04
  4. 
  5. Сказка кончилась, карета превратилась в тыкву: Эстония отменяет "безвиз" для украинцев0 17:31
  6. 
  7. Из украинской армии с оружием бежал солдат-венгр после конфликта с командиром-нацистом0 16:39
  8. 
  9. Киевский режим обрекает на мучительную смерть тысячи больных сахарным диабетом на Херсонщине0 16:22
  10. 
  11. "Нормандская" встреча и вертикаль Зеленского: почему нацистские батальоны сдают оружие0 17:03
  12. 
  13. Лучше радиация, чем смерть на фронте - украинского дезертира поймали в Чернобыльской зоне0 16:02
  14. 
  15. "Москитного флота" больше не будет? В Киеве арестовали судостроительный завод Порошенко0 18:02
  16. 
  17. Киевскому режиму наплевать на беглых татар, - адвокат Полозов0 18:31
  18. 
  19. Вашингтону проще устроить на Украине новый "майдан", чем раскошелиться на «план Маршалла»0 15:34