Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму не хватает врачей и бригад скорой помощи

Общество

В Крыму не хватает врачей и бригад скорой помощи
В настоящее время в Крыму отмечается нехватка врачей и бригад скорой медицинской помощи. Об этом на коллегии Министерства здравоохранения Крыма сообщила главный специалист Минздрава АРК по скорой и неотложной медицинской помощи Лидия Прохасько.

По ее данным, на сегодняшний день на скорой медицинской помощи городах и районах автономии не хватает 189 врачей и 24,5 врачебных и фельдшерских бригад из расчета 1 бригада на 10 тысяч населения в городах и 0,75 бригады – на 10 тысяч сельских жителей. Кроме того, в 8 сельских регионах автономии до сих пор не созданы 16 опорных пунктов скорой помощи для обеспечения своевременного догоспитального медицинского обслуживания жителей сел, отдаленных от районных центров.

Как рассказала Лидия Прохасько, в настоящее время службе скорой медицинской помощи автономии не хватает 31 специализированного автомобиля и еще 28 машин скорой помощи нуждаются в замене в связи с истечением сроков безаварийной эксплуатации. Остается нерешенной и проблема оснащения служб скорой помощи портативными радиостанциями. Так, в Белогорском, Кировском и Черноморском районах врачи скорой помощи пользуются для связи с диспетчером мобильными телефонами.

В связи с изменением государственных временных нормативов прибытия скорой помощи по вызову больного в Крыму резко возросло количество опозданий медицинских бригад на вызовы. При этом в Симферополе количество опозданий «скорой помощи» к больным увеличилось в 4 раза до 49,4% случаев, в Ялте – в 4,4 раза до 20,2% случаев и в Бахчисарайском районе – в 9,9 раза до 18,9% случаев.

Как сообщил министр здравоохранения Крыма Сергей Донич, в правительство автономии периодически поступают жалобы на ненадлежащее оказание медицинской помощи при инсультах, когда бригада «скорой» отказывается везти пожилого человека в стационар, ссылаясь на нетранспортабельное состояние больного. «Все больные инсультом считаются транспортабельными и подлежат госпитализации. Отказ от госпитализации должен оформляться распиской в установленном порядке», – отметил министр.

В комментарии журналистам Сергей Донич сообщил, что крымские власти планируют в конце 2010 – начале 2011 года решить вопрос о полном транспортном обеспечении служб скорой медицинской помощи в Симферополе и ряде других регионов автономии.
Просмотров: 2163 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Администрация Порошенко распорядилась не включать Vodafone в ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах
Администрация Порошенко распорядилась не включать Vodafone в ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах0 16:03