Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму не хватает врачей и бригад скорой помощи

Общество

В Крыму не хватает врачей и бригад скорой помощи
В настоящее время в Крыму отмечается нехватка врачей и бригад скорой медицинской помощи. Об этом на коллегии Министерства здравоохранения Крыма сообщила главный специалист Минздрава АРК по скорой и неотложной медицинской помощи Лидия Прохасько.

По ее данным, на сегодняшний день на скорой медицинской помощи городах и районах автономии не хватает 189 врачей и 24,5 врачебных и фельдшерских бригад из расчета 1 бригада на 10 тысяч населения в городах и 0,75 бригады – на 10 тысяч сельских жителей. Кроме того, в 8 сельских регионах автономии до сих пор не созданы 16 опорных пунктов скорой помощи для обеспечения своевременного догоспитального медицинского обслуживания жителей сел, отдаленных от районных центров.

Как рассказала Лидия Прохасько, в настоящее время службе скорой медицинской помощи автономии не хватает 31 специализированного автомобиля и еще 28 машин скорой помощи нуждаются в замене в связи с истечением сроков безаварийной эксплуатации. Остается нерешенной и проблема оснащения служб скорой помощи портативными радиостанциями. Так, в Белогорском, Кировском и Черноморском районах врачи скорой помощи пользуются для связи с диспетчером мобильными телефонами.

В связи с изменением государственных временных нормативов прибытия скорой помощи по вызову больного в Крыму резко возросло количество опозданий медицинских бригад на вызовы. При этом в Симферополе количество опозданий «скорой помощи» к больным увеличилось в 4 раза до 49,4% случаев, в Ялте – в 4,4 раза до 20,2% случаев и в Бахчисарайском районе – в 9,9 раза до 18,9% случаев.

Как сообщил министр здравоохранения Крыма Сергей Донич, в правительство автономии периодически поступают жалобы на ненадлежащее оказание медицинской помощи при инсультах, когда бригада «скорой» отказывается везти пожилого человека в стационар, ссылаясь на нетранспортабельное состояние больного. «Все больные инсультом считаются транспортабельными и подлежат госпитализации. Отказ от госпитализации должен оформляться распиской в установленном порядке», – отметил министр.

В комментарии журналистам Сергей Донич сообщил, что крымские власти планируют в конце 2010 – начале 2011 года решить вопрос о полном транспортном обеспечении служб скорой медицинской помощи в Симферополе и ряде других регионов автономии.
Просмотров: 2221 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55
    
  1. Более 50 пострадавших от действий СБУ жителей Республики за месяц обратились в МГБ ЛНР0 10:58
  2. 
  3. Киев потребовал себе контроль над Донецкой фильтровальной станцией1 09:41
  4. 
  5. Ярош открыл на Украине детскую школу диверсантов (ВИДЕО)0 09:42
  6. 
  7. Украинские войска постоянно срывают процесс разведения сил в Донбассе – Грызлов0 18:06
  8. 
  9. Учёные приступают к исследованиям найденной при строительстве трассы «Таврида» пещеры с останками мамонтов (ФОТО)0 17:35
  10. 
  11. «Правый сектор» вступил в противостояние с СБУ и спецназом ВСУ в Донбассе0 17:02
  12. 
  13. Аксёнов опять машет шашкой. Показательный поход на самострои1 13:05
  14. 
  15. В центре Киева глава Министерства энергетики Украины избил депутата Верховной Рады0 15:51
  16. 
  17. Американский журналист вбросил идею обмена воды для Крыма на проход по Азовскому морю для Украины0 15:15
  18. 
  19. Вятрович предложил украинским карателям воевать лозунгами0 12:27