Авторизироваться


Чужой компьютер





За съемку на территории Свято-Успенского монастыря местные татары потребовали от севастопольских телевизионщиков 500 гривен

Общество

За съемку на территории Свято-Успенского монастыря местные татары потребовали от севастопольских телевизионщиков 500 гривен
Очередной инцидент произошел в Бахчисарае на территории Бахчисарайского историко-культурного заповедника.

Съемочная группа канала «НТС» («Независимое телевидение Севастополя») прибыла в Бахчисарай с целью снять телевизионный репортаж на территории Свято-Успенского монастыря. Однако попасть на территорию монастыря севастопольским телевизионщикам не дала группа лиц крымско-татарской национальности. За разрешение снимать репортаж они потребовали от съемочной группы 500 гривен.

Сотрудники канала «НТС» внести указанную сумму отказались, сообщив, что заплатят после того, как попадут на территорию монастыря и сделают репортаж. Местных крымских татар такой ответ севастопольских журналистов не удовлетворил, и они потребовали, чтобы съемочная группа заплатила именно им указанную сумму.

Журналисты канала «НТС» платить отказались, вследствие чего лица крымско-татарской национальности различными способами мешали телевизионщикам производить съемку репортажа.

СПРАВКА. Бахчисарайский Свято-Успенский монастырь основан предположительно в конце VIII – начале IX веков неподалеку от пещерного города Чуфут-Кале, когда в Крыму появились иконопочитатели, бежавшие от иконоборцев Византии. По преданию, здесь была явлена чудотворная икона Божьей Матери. Местные жители вырубили на этом месте храм, установив в нем святыню.

Конфликт вокруг Свято-Успенского монастыря продолжается в течение нескольких лет. Лидеры меджлиса требуют передать часть земли монастыря под рынок для крымско-татарских предпринимателей.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2333


Происшествия
ТОП новостей