Авторизироваться


Чужой компьютер





В Николаевке могут взорвать прибрежные склоны

Общество

В Николаевке могут взорвать прибрежные склоны
«Дикие» пляжи в курортном поселке Николаевка Симферопольского района остаются открытыми для доступа и после недавней гибели двух отдыхающих из России во время обрушения грунта.

Как рассказали порталу «Новоросс.info» в Симферопольской районной государственной администрации, в текущем году власти Николаевки согласно предписаниям комиссии по вопросам техногенной и экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям в Симферопольском районе неоднократно устанавливали запрещающие знаки и ограждения возле диких пляжей и производили перекопку проселочных автомобильных дорог на вершинах прибрежных склонов в призме их возможного обрушения.

Однако местные жители и курортники регулярно ломают ограждения, воруют запрещающие знаки и прокладывают новые дороги рядом с перекопанными. «В Николаевке ежегодно вводится запрет посещения диких пляжей с целью обеспечения безопасного отдыха, но он никогда не соблюдается никем из отдыхающих», – посетовал один из районных чиновников.

В связи с этим в администрации района отметили, что одним из наиболее действенных способов обеспечения безопасности отдыхающих могла бы стать перепланировка подвергающихся абразии склонов на морском побережье Николаевки путем их разрушения с помощью серии направленных взрывов в межсезонный период года.

По мнению специалистов, это позволит легализовать местные дикие пляжи общей протяженностью около 2 километров и значительно увеличить площадь прибрежной акватории, предназначенной для купания.

В Симферопольском районном отделе МЧС порталу «Новоросс.info» пояснили, что вопрос о перепланировке прибрежных склонов в Николаевке путем производства взрывных работ назрел давно и должен решаться за счет средств местного бюджета курортного поселка с привлечением межбюджетных трансфертов.

Вместе с тем в отделе выразили опасение, что экологи будут возражать против разрушения склонов с помощью взрывов, ссылаясь на недопустимость уничтожения плодородного слоя почвы.

В связи с этим один из лидеров Крымской республиканской ассоциации «Экология и мир», куратор дружины охраны природы «Зеленая Таврида» Алексей Тохтамыш в комментарии порталу «Новоросс.info» заявил, что защита жителей и гостей Николаевке от возможного обвала грунта на прибрежных склонах в результате абразии должна производиться путем проведения берегоукрепительных работ, а не с помощью разрушения природных объектов техногенными способами.

Напомним, 28 августа в Николаевке на «диком» пляже между пансионатом «Дельфин» и пансионатом «Якорь» произошел обвал берега, в результате чего погибли два человека – жители Брянка (Россия). На берег обрушилось около 30 кубометров грунта.
Просмотров: 3318 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Блеск и нищета украинской «дружбы»
Блеск и нищета украинской «дружбы»0 18:02
    
  1. Российские паспорта получили более 93 тысяч жителей ДНР0 18:03
  2. 
  3. Когда русофобия превыше здравого смысла и жизней людей: США и Украина заблокировали в ООН резолюцию России о борьбе с COVID-190 09:41
  4. 
  5. ЛНР может обеспечить родственникам встречу с удерживаемыми в Республике лицами (СПИСОК)0 16:00
  6. 
  7. Мифы о Гражданской войне. Острые вопросы русской истории0 15:51
  8. 
  9. В Одессе сожги машину бандеровца Ганула, отмечавшего шашлыками бойню в Доме профсоюзов0 17:32
  10. 
  11. СБУ выловило трех украинских солдат, торговавших автоматами в Лисичанске0 17:05
  12. 
  13. Порошенко не посадят, скоро его будут номинировать на пост премьера Украины - политолог0 16:48
  14. 
  15. Мэр Днепропетровска "успокоил": он копает могилы для жертв вируса по примеру захоронений тел с Донбасса0 14:00
  16. 
  17. В Днепропетровске обворовали морг "коронавирусной" больницы0 17:32
  18. 
  19. Жители "незалежной" бояться голода и нищеты больше новоявленного вируса0 14:10