Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе могут уволить 30 работников ЖКХ

Общество

В Симферополе могут уволить 30 работников ЖКХ
В ближайшее время около 30 работников жилищно-коммунального хозяйства Симферополя могут быть уволены в связи с предстоящим сокращением штатной численности коммунального предприятия «Симэкология». Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил один из сотрудников этого предприятия.

По его словам, ожидаемое 60-процентное сокращение штата рабочих на «Симэкологии» связано с решением городского совета Симферополя о создании Центра досуга и культуры и передаче данному учреждению полномочий по санитарной очистке и текущему содержанию территории трех городских парков.

«Теперь мы не убираем ни Гагаринский парк, ни парк Шевченко, ни Центральный парк культуры и отдыха. Нам оставили только набережную Салгира, Вечный огонь, площадку возле памятника Шевченко, ландшафтный уголок с двумя прудами возле фонтана Савопуло в районе музыкального училища и проспект Кирова с площадями Амет-Хана Султана, Ленина и Советская. Урезано финансирование работ по санитарной очистке города и на содержание ливневой канализации и снос аварийных деревьев тоже не выделяют ни копейки из городского бюджета. При этом в Центре досуга и культуры не хотят брать нас на работу, хотя сами не убирают парки, а привлекают туда на общественные работы по подбору случайного мусора безработных жителей города через центр занятости. Сейчас наше предприятие выполняет любые сторонние заказы по спиливанию аварийных деревьев, обрезке ветвей и установке ливневых решеток, чтобы хоть как-то платить зарплату и налоги», – пожаловался коммунальщик из «Симэкологии».

В комментарии порталу «Новоросс.info» начальник управления городского хозяйства Симферопольского городского совета Юрий Тимонов подтвердил информацию о предстоящем сокращении штатов предприятия «Симэкология» в связи с уменьшением объема подрядных работ по санитарной очистке после принятия городскими депутатами решения о передаче полномочий по содержанию городских парков новому учреждению управления культуры.

Он также сообщил, что власти Симферополя уже израсходовали весь годовой объем ассигнований на выполнение работ по текущему содержанию и ремонту ливневой канализации и сносу аварийно опасных деревьев (100 тыс. грн – на «ливневки» и 62,5 тыс. грн – на снос деревьев).

Как отметил Юрий Тимонов, депутаты горсовета могут принять решение о дополнительном финансировании работ по содержанию ливневой канализации и сносу аварийно опасных деревьев по итогам исполнения доходной части городского бюджета за 9 месяцев, но этого вряд ли следует ждать в условиях дефицита средств на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы.

Со своей стороны заместитель начальника управления культуры городского совета Елена Ясинова пояснила, что Центр досуга и культуры начнет работать после утверждения штатного расписания с 1 октября и только тогда в учреждении смогут решать вопросы трудоустройства рабочих «Симэкологии», занимавшихся уборкой территории трех городских парков. «Пока нам еще не выделяют бюджетных средств на текущее содержание парковых территорий», – отметила она.
Просмотров: 1624 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты сдали на металлолом винзавод на Донбассе
Киевские оккупанты сдали на металлолом винзавод на Донбассе0 12:08
    
  1. Украинцы превратились в нацию, забывшую о человечности – луганский педагог0 16:03
  2. 
  3. Бывший губернатор Харьковщины назвал Украину "Хуторянской республикой"0 14:28
  4. 
  5. Так называемые «украинцы» глазами записанного в «украинцы» - мнение0 10:39
  6. 
  7. Глава крымского избиркома посоветовал Украине проводить выборы на Марсе0 13:12
  8. 
  9. Шесть лет назад медлисовцам в Крыму "прищемили хвост". Но огрызаться они решились только сейчас0 16:41
  10. 
  11. Жители "страны победившего майдана" заплатят за послемайданную люстрацию из своих карманов0 17:41
  12. 
  13. Из-за вала поддельных дипломов украинским морякам запретят работать на иностранных судах0 16:00
  14. 
  15. Без всяких короновирусов: от эпидемии гриппа на Украине умерли 40 человек0 16:16
  16. 
  17. А на войну деньги есть? В херсонских Олешках закрыли детскую областную туберкулезную больницу0 17:06
  18. 
  19. Не лучше скота. Украинский командир привел к раненому бойцу ветеринара0 14:01