Авторизироваться


Чужой компьютер





В Керчи ввели «сухой закон» на праздники

Общество

В Керчи ввели «сухой закон» на праздники
Депутаты Керченского городского совета ввели ограничение на продажу алкогольных напитков во время праздников. Данное решение было принято сегодня на сессии горсовета, передает Керченский городской портал.

Так, запрет введен на продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых и пива (кроме пива в пластиковой таре) в период проведения массовых мероприятий с привлечением значительного количества граждан.

Запретить продажу алкоголя планируют: 1 мая с 8.00 до 11.00, 8 мая с 18.00 до 11.00 9 мая, в День молодежи (последнее воскресенье июня) с 18.00 до 24.00, День рыбака (второе воскресенье июля) с 18.00 до 24.00, День города (второе воскресенье сентября) с 18.00 до 24.00 и 1 января с 8.00 до 15.00.

Как указано в решении, оно принято с целью реализации государственной политики по ограничению употребления среди населения алкогольных напитков, а также сохранения общественного порядка.

При этом если продавцы нарушат данное решение «разрешительный орган вправе отменить разрешение на размещение на территории объектов благоустройства Керчи строений и сооружений социально-культурного, бытового, торгового и другого назначения».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2309


Происшествия
ТОП новостей