Авторизироваться


Чужой компьютер





Главе Симферопольского райсовета подкинут к зарплате 7,5 тыс. грн. «За добросовестный непрерывный труд»

Общество

Главе Симферопольского райсовета подкинут к зарплате 7,5 тыс. грн. «За добросовестный непрерывный труд»
Председателю Симферопольского районного совета Владимиру Закорецкому будет выплачено денежное вознаграждение «за добросовестный беспрерывный труд в органах государственной власти и местного самоуправления» в размере трех среднемесячных заработных плат – около 7,5 тыс. грн. Такое решение было принято на сентябрьской сессии Симферопольского районного совета.

Денежные вознаграждения «за добросовестный непрерывный труд в органах государственной власти и местного самоуправления свыше 10 лет» получат еще три сотрудника аппарата районного совета. Им выплатят из районного бюджета от одной до трех среднемесячных заработных плат в зависимости от продолжительности стажа беспрерывной работы.

Кроме того, Симферопольский райсовет «в связи с производственной необходимостью» на 60% увеличил бюджетные ассигнования на оплату услуг мобильной связи для председателя районного совета Владимира Закорецкого, заместителя председателя районного совета Валерия Таранина, секретаря приемной и водителя райсовета до 90 грн в месяц на каждого.

Как пояснил порталу «Новоросс.info» сам Владимир Закорецкий, решение о выплате денежных вознаграждений должностным лицам местного самоуправления Симферопольского района было принято в строгом соответствии с предписаниями закона об обязательной выплате должностным лицам единоразовых денежных вознаграждений в размере от одной до трех среднемесячных заработных плат за беспрерывный добросовестный труд в органах государственной власти свыше 10-ти, 15-ти и 20 лет. Увеличение ассигнований на оплату услуг служебной мобильной связи для главы райсовета, его зама, секретаря и водителя с 50 грн до 90 грн в месяц он объяснил прекращением выпуска пятидесятигривенных карточек. «Сейчас продаются карточки только по девяносто гривен, по пятьдесят уже нет», – отметил глава райсовета.

Вместе с тем Владимир Закорецкий подчеркнул, что, несмотря на выплату денежных вознаграждений должностным лицам и увеличение ассигнований на оплату услуг мобильной связи, расходы Симферопольского районного совета сокращены на 200 тыс. грн до 1775,4 тыс. грн, а высвобожденные средства направлены на выплату заработной платы работникам образования и культуры, а также на погашение долгов сельских бюджетных учреждений по оплате энергоносителей.

«На сессии я сказал: давайте урежем расходы на содержание аппарата и передадим деньги в села на выплату зарплаты и подготовку к зиме. Мое предложение было поддержано большинством депутатов», – заявил глава районного совета.

Со своей стороны депутат Симферопольского райсовета от Партии регионов Сергей Подкорытов возмутился тем, что районный совет «по предложению Владимира Закорецкого» отложил до конца года финансирование расходов на выплату ежемесячных стипендий 50 одаренным школьникам Симферопольского района. По словам депутата, подобные стипендии выплачиваются за счет районного бюджета каждый учебный год, их размер составляет от 70 до 100 грн.

«Неэтично не давать деньги детям и при этом платить себе премии. Такими действиями руководство райсовета подрывает и свою репутацию, и рейтинг Партии регионов в целом», – заявил он в комментарии порталу «Новоросс.info».
Напомним, на местных выборах 2006 года Владимир Закорецкий и Валерий Таранин были избраны депутатами Симферопольского районного совета по избирательному списку Партии регионов.
Просмотров: 1703 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа
Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа1 10:03
    
  1. Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
  2. 
  3. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма1 17:43
  4. 
  5. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  6. 
  7. Пенсионный фонд Украины в 2019 году планирует экономить за счет переселенцев и жителей республик Донбасса0 17:43
  8. 
  9. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  10. 
  11. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  12. 
  13. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  14. 
  15. Чеховскую премию в Ялте дадут украинизатору в вышиванке и американскому иудейскому лектору?2 11:05
  16. 
  17. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  18. 
  19. Украинцы активно наполняют пенсионный фонд... Польши0 18:32