Авторизироваться


Чужой компьютер





Старейшина «Соболя» призвал крымского премьера «проталкивать» вопрос о запрете «хизбов» и «ваххабитов»

Общество

Старейшина «Соболя» призвал крымского премьера «проталкивать» вопрос о запрете «хизбов» и «ваххабитов»
Старейшина казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов призвал государственную власть и председателя Совета министров Крыма, председателя Крымской республиканской организации Партии регионов Василия Джарты «протолкнуть» вопрос об объявлении «Хизб-ут-Тахрир» и представителей ваххабитских течений вне закона. Об этом Виталий Храмов заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

Старейшина выразил удовлетворение тем, что «власть начинает вставать с колен» и «перестает выполнять требования радикального исламского подполья», что в свою очередь не нравится представителям этого подполья.

В частности, Виталий Храмов поприветствовал решение президента Украины Виктора Януковича о переформатировании Совета представителей крымско-татарского народа при президенте Украины и то, что лидер меджлиса Мустафа Джемилев утратил монопольное право на представление кандидатур в состав совета. При этом старейшина «Соболя» подчеркнул, что пока до полного искоренения исламского радикального подполья еще далеко.

«То, что ситуация с меджлисом улучшается, подтверждается тем, что та же газета "Крымский обозреватель", которую связывают с Сергеем Куницыным, начала их защищать. Это – хороший знак, что на защиту исламских радикалов встают только политические трупы – господин Сенченко и господин Куницын. Получается, что защищать меджлис некому, а это признак ухода в политическое небытие», – считает Виталий Храмов. При этом он добавил: меджлис не пользуется поддержкой среди татарского населения, так как «их власть держится на безнаказанном насилии и безнаказанной крови».

Виталий Храмов также выразил поддержку главе Совета министров Крыма Василию Джарты, «завуалированные нападки» на которого были в одной из статей в поддержу меджлиса в газете "Крымский обозреватель"». «Русская общественность поддерживает действия власти по искоренению исламизма и меджлиса. Будем только приветствовать, если власть вышвырнет на политическую помойку говорящие головы исламского радикализма. В статье есть завуалированные нападки на господина Джарты. Мы поддерживаем его во всех его начинаниях по закручиванию гаек господам исламским радикалам и господам меджлисовцам. Это в интересах всех», – заявил Виталий Храмов.

В связи с этим старейшина казачьей общины «Соболь» призвал власти объявить вне закона представителей партии «Хизб-ут-Тахрир», которые своей целью провозглашают создание всемирного халифата, а также представителей других ваххабитских организаций. «Хотелось бы, чтобы власть задумалась над тем, чтобы хизбов, которые своей задачей ставят создание всемирного халифата, а это уже не религиозная, а религиозно-политическая организация, признали вне закона, и ваххабитов, которые проповедуют джихад, тоже признать вне закона. Это существенным образом нормализует ситуацию здесь. Мы призываем власти, мы призываем того же Джарты, чтобы он проталкивал этот вопрос», – резюмировал Виталий Храмов.

Как сообщал портал «Новоросс.info», президент Украины Виктор Янукович кардинально изменил количественный и качественный состав Совета представителей крымскотатарского народа при президенте Украины, сократив его численность с 33-х до 19-ти человек и введя в него руководителей ряда оппозиционных меджлису общественных крымско-татарских организаций.
Просмотров: 1751 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались
Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались "на коне"0 15:03
    
  1. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  2. 
  3. Украину ждет "кровавая Пасха"? Зеленский отправит нацистские патрули разгонять православных верующих на святой праздник0 10:21
  4. 
  5. Украинскую армию накрыло коронавирусом. "Незалежная" просит помощи у бессильного НАТО0 15:45
  6. 
  7. Угроза дефолта и эпидемия неизбежно заставят Зеленского просить помощи у России0 18:12
  8. 
  9. Русские церкви может призвать к закрытию только русофоб0 18:59
  10. 
  11. Водоснабжение Донецка переподключено на резервный источник0 16:25
  12. 
  13. Украинские политики и олигархи попрощаются с землей в Крыму0 09:45
  14. 
  15. Меджлисовского вожака ждет скамья подсудимых0 18:14
  16. 
  17. Сказал правду - за решетку! СБУ арестовала жительницу Херсона за слова о том, что короновирус создан США0 10:01
  18. 
  19. "Незалежную" ждут "чумные бунты": мариупольские предприниматели вышли на улицы, протестуя против карантина0 12:47