Авторизироваться


Чужой компьютер





Прокуратура Крыма зафиксировала рост уровня преступности в регионе

Общество

Прокуратура Крыма зафиксировала рост уровня преступности в регионе
С начала года уровень преступности в автономии увеличился на 47,8%. В частности, за истекший период совершено 22163 преступления, что на 7167 преступлений больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель прокурора Крыма Алексей Домников.

По его словам, рост числа преступлений произошел за счет увеличения количества зарегистрированных краж. «Если убрать кражи, то рост преступности у нас составляет 4,2%», – сказал Алексей Домников.

В то же время, отметил он, вызывает беспокойство рост в автономии рецидивной преступности и рост количества преступлений, совершенных несовершеннолетними.

«Аналогичная ситуация связана с преступлениями в состоянии алкогольного опьянения. Количество таких преступлений выросло на 23%. То есть каждое 13-е преступление совершено лицами в состоянии алкогольного опьянения», – сообщил зампрокурора Крыма.

В то же время, по его словам, как позитивную тенденцию следует отметить уменьшение количества разбоев на 9,3%, хулиганств на 19%, фактов причинения телесных повреждений средней степени тяжести на 9,3%, дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом на 23,5%.

«Также удалось снизить темпы роста умышленных убийств в регионе. По сравнению с шестью месяцами 2010 года у нас рост составлял 26,4%, то сейчас этот рост составляет 5,2%», – отметил Алексей Домников, добавив, что за истекший период прокуратурой Крыма раскрыто 10 убийств прошлых лет и ликвидировано 10 организованных преступных групп, 4 из которых связаны с наркотиками.
Просмотров: 2371 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42