Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе желающих обучаться на национальных языках стало меньше

Общество

В Симферополе желающих обучаться на национальных языках стало меньше
В нынешнем учебном году количество школьников, обучающихся на национальных языках, в Симферополе сократилось на 4% до 4119 человек по сравнению с прошлым учебным годом. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщила начальник управления образования Симферопольского городского совета Ирина Шихорева.

По ее данным, количество учащихся классов с украинским языком обучения за это время сократилось на 3,8% до 3431 ребенка после выпуска 135 учеников 11 классов общеобразовательной школы №18 и школы-лицея на ул. Бела Куна, а количество учащихся крымскотатарских классов – на 5,1% до 688 детей после выпуска 37 11-классников в общеобразовательной школе №37.

Так, в настоящее время в городе функционируют 190 классов с украинским языком обучения в 12-ти общеобразовательных школах и украинской школе-гимназии и 45 классов с крымскотатарским языком обучения в 5 общеобразовательных школах и школе с украинским и крымскотатарским языком преподавания в микрорайоне Каменка. В том числе 16 первых классов с 331 детьми, обучающимися на украинском языке, и 5 первых классов с 83 детьми, обучающимися на крымскотатарском языке.

Как отметила Ирина Шихорева, сокращение количества классов с преподаванием на национальных языках в Симферополе произошло впервые за последние четыре года за счет резкого уменьшения общего контингента учащихся по сравнению с прошлым учебным годом на 6% до 33641 человека.

Другой не менее важной причиной сокращения количества заявлений об обучении ребенка на украинском либо крымскотатарском языке, по ее мнению, является желание родителей ориентировать будущих выпускников на крымские вузы с русским языком преподавания.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2611


Происшествия
ТОП новостей