Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе желающих обучаться на национальных языках стало меньше

Общество

В Симферополе желающих обучаться на национальных языках стало меньше
В нынешнем учебном году количество школьников, обучающихся на национальных языках, в Симферополе сократилось на 4% до 4119 человек по сравнению с прошлым учебным годом. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщила начальник управления образования Симферопольского городского совета Ирина Шихорева.

По ее данным, количество учащихся классов с украинским языком обучения за это время сократилось на 3,8% до 3431 ребенка после выпуска 135 учеников 11 классов общеобразовательной школы №18 и школы-лицея на ул. Бела Куна, а количество учащихся крымскотатарских классов – на 5,1% до 688 детей после выпуска 37 11-классников в общеобразовательной школе №37.

Так, в настоящее время в городе функционируют 190 классов с украинским языком обучения в 12-ти общеобразовательных школах и украинской школе-гимназии и 45 классов с крымскотатарским языком обучения в 5 общеобразовательных школах и школе с украинским и крымскотатарским языком преподавания в микрорайоне Каменка. В том числе 16 первых классов с 331 детьми, обучающимися на украинском языке, и 5 первых классов с 83 детьми, обучающимися на крымскотатарском языке.

Как отметила Ирина Шихорева, сокращение количества классов с преподаванием на национальных языках в Симферополе произошло впервые за последние четыре года за счет резкого уменьшения общего контингента учащихся по сравнению с прошлым учебным годом на 6% до 33641 человека.

Другой не менее важной причиной сокращения количества заявлений об обучении ребенка на украинском либо крымскотатарском языке, по ее мнению, является желание родителей ориентировать будущих выпускников на крымские вузы с русским языком преподавания.
Просмотров: 1941 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма33 18:04