Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе конец света в Старом городе может растянуться до Нового года

Общество

В Симферополе конец света в Старом городе может растянуться до Нового года
Поочередные отключения электроэнергии на улицах Старого города, связанные с выполнением работ по реконструкции линий электропередачи ВЛ-0,4 кВ на ул. Курчатова, Таврическая, Сергеева-Ценского. Краснознаменная, Чехова, Крылова с полной заменой внутридворового энергетического оборудования, будут прекращены к началу октября. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил заместитель директора Симферопольской городской электрической сети компании «Крымэнерго» Сергей Аксенов.

Однако он предупредил, что в первой декаде октября, после завершения монтажных работ на этих ВЛ, подрядчики «Крымэнерго» в рамках инвестиционной программы компании начнут реконструкцию линий в районе улиц Красноармейская, Жидкова, Старозенитная. Русская, Гражданская с поочередным отключением электроэнергии в жилых домах и социальных учреждениях.

«Инвестиционная программа предусматривает завершение реконструкции воздушных линий в Старом городе до конца текущего года, но мы сделаем все от нас зависящее, чтобы завершить этот процесс как можно раньше и по возможности избежать длительного отключения электроэнергии в жилых домах во время холодов», – пообещал заместитель директора.

Вместе с тем он посоветовал жителям Старого города, отапливающим жилье с помощью электронагревательных приборов, восстанавливать разобранные отопительные печи или искать иные альтернативные источники тепла, поскольку по существующим стандартам электрическая проводка в жилых зданиях может выдержать одновременную мощностную нагрузку не более 3 киловатт.

Сергей Аксенов также отметил, что руководство горэлектросети заблаговременно сообщает жителям Симферополя об отключениях электроэнергии, связанных с реконструкцией линий электропередачи и трансформаторных подстанций, через жилищно-эксплуатационные участки и печатные средства массовой информации.

В связи с этим он подверг критике работу городских жилищников, которые не выполняют свои обязанности по своевременному информированию квартиросъемщиков и арендаторов нежилых помещений о предстоящих отключениях электроэнергии путем расклеивания объявлений.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2085


Происшествия
ТОП новостей