Авторизироваться


Чужой компьютер





Пайщики в Молодежном действовали по закону, выполнив решение суда – правозащитник

Общество

Пайщики в Молодежном действовали по закону, выполнив решение суда – правозащитник
Пайщики земельных участков в селе Молодежном, демонтировавшие незаконные строения крымских татар на своих участках, действовали в рамках закона, исполнив решение суда. Об этом в комментарии порталу «Новоросс.info» сообщил крымский правозащитник Жан Запрута.

По его словам, собственники земельных паев самостоятельно исполнили закон, что не могли сделать власти на протяжении практически пяти лет существования самозахватов в Молодежном.

«Практически пять лет стоит этот самозахват, и все эти годы власти не могут навести порядок. У милиции нет методики расследования этих преступлений, у прокуратуры нет оснований, у суда нет лиц, которые осуществляют эти захваты. То есть все ищут какие-то отговорки, лишь бы не исполнять закон. А сегодня люди просто в соответствии с решением суда, которое у них есть на руках, пришли на свои собственные участки и стали убирать сооружения, что там есть, освобождая свою землю. Суд постановил, что это их собственность, они просто собрались и пошли ее освобождать», – сказал Жан Запрута.

Правозащитник также отметил бездействие работников милиции, которые, прибыв на место, не вмешивались в ситуацию, хотя, по его мнению, должны были задержать лиц, попытавшихся воспрепятствовать исполнению судебного решения.

«Правоохранители заявили, что на данный момент есть уголовное дело по этому самозахвату, но оно прекращено ввиду того, что не могут установить лиц, кто эти участки захватил. Хотя, по большому счету, с точки зрения права, ничего не стоило милиции оградить собственников земли от крымских татар – захватчиков, чтобы люди продолжали исполнять свое право, свои обязанности по решению суда. А тех крымских татар, которые будут этому препятствовать каким-либо образом, просто-напросто задерживать и "закрывать" по уголовной статье за самозахваты земли, так как очевидно, что эти лица являются захватчиками. Но сегодня, к сожалению, милиция опять ничего не сделала», – констатировал Жан Запрута.

В то же время правозащитник выразил надежду, что сегодняшние действия собственников земли вынудят власти предпринять меры по наведению порядка и исполнению закона.

Данную точку зрения разделяет и представитель общественной организации «Таврический союз» Татьяна Савицкая. По ее мнению, попытка освобождения пайщиками своих участков абсолютно законна.

«Пайщики Молодежного являются членами "Таврического союза". У них на руках 13 решений судов, где четко прописано – освободить своими силами. На этом мы не закончим акцию, сегодня снесли около 20 домов, еще нужно вывезти стройматериалы. Мы тщательно готовимся к следующей акции. Здесь должен действовать закон. И мы полностью освободим участки», – резюмировала Татьяна Савицкая.

Как сообщал «Новоросс.info», сегодня в поселке Молодежном (Симферопольский район) пайщики земельных участков самостоятельно исполнили решение суда по сносу самозахватов на своих участках. 16 пайщиков пришли на свои участки и разрушили около 20 незаконно возведенных строений.
Просмотров: 1936 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52