Авторизироваться


Чужой компьютер





Участники «полян протеста» намерены защищать свои строения от сноса – Аметов

Общество

Участники «полян протеста» намерены защищать свои строения от сноса – Аметов
Крымские татары и представители других национальностей намерены защищать свои строения от сноса на всех «полянах протеста», в том числе и в районе строительства объездной дороги вокруг Симферополя вблизи села Дубки. Об этом порталу «Новоросс.info» заявил один из лидеров общественной организации «Авдет» Даниал Аметов.

Он предупредил, что любые силовые попытки разрушения построек людей, у которых «за долгие годы правления коммунистического режима после депортации 1944 года накопилась обида на власть», могут привести к самым тяжелым политическим и социальным последствиям.

В связи с этим Даниал Аметов призвал все политические силы независимо от их идеологической ориентации «не обострять ситуацию вокруг земельных проблем в Крыму и не провоцировать межнациональные столкновения в угоду предвыборным амбициям, ведь от этого пострадают все крымчане – и крымские татары, и русские, и украинцы».

Как отметил лидер «Авдета», последние заявления крымского премьера Василия Джарты о возможности силового варианта решения проблемы строительства объездной дороги могут быть объяснены неумением либо нежеланием крымской власти решать земельные и социальные проблемы. По его мнению, власть на период выборов может попытаться отвлечь жителей Крыма от повышения жилищно-коммунальных тарифов путем вовлечения их в различные конфликтные ситуации.

«Джарты заявил, что 350 тысяч человек не должны зависеть от кучки людей. Сегодня для него кучка эти четырнадцать человек, а завтра весь Крым может стать для него кучкой людей? У него ведь нет здесь, в Крыму, ни семьи, ни детей. Если они (власти – ред.) не хотят отодвигать дорогу на десять метров, – могли бы предложить семьям, чьи 14 домов находятся в зоне строительства дороги, 14 земельных участков в другом месте. Люди согласны. Если Джарты действительно хоечет решать проблемы в интересах жителей Крыма, он как человек президента предложил бы людям, которые с 2006 года мучаются и не могут получить земельный участок, занятые и освоенные ими пустыри и решил бы вопрос о выделении долгосрочных ссуд под строительство жилья. Это смогло бы возобновить производство, создать рабочие места и привело бы к подъему экономики и уровня жизни всех жителей Крыма», – подчеркнул Даниал Аметов.
Просмотров: 1391

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский  дворец  к братскому кладбищу в Бахчисарае
Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  4. 
  5. Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”0 16:34
  6. 
  7. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  8. 
  9. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  10. 
  11. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  12. 
  13. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  14. 
  15. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  16. 
  17. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04