Авторизироваться


Чужой компьютер





На ремонт кровель жилых домов в Керчи нужно 20 млн грн

Общество

На ремонт кровель жилых домов в Керчи нужно 20 млн грн
На оплату работ по выполнению капитального ремонта 153,9 тыс. квадратных метров кровель многоквартирных жилых домов в Керчи необходимо 20 млн грн, в том числе 7 млн грн – на первоочередной капитальный ремонт. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил заместитель Керченского городского головы Владимир Ступников.

По его данным, в настоящее время более 53,8 тыс. кв. метров городских кровель находятся «в кровоточащем состоянии» и не подлежат латанию.

«Там не за что зацепиться, поскольку почти по всей поверхности крыши сплошная труха. Эти кровли в бывших ведомственных пятиэтажках настолько текут, что жители четвертых, третьих и даже вторых этажей вынуждены подставлять тазики во время дождя», – посетовал Владимир Ступников.

Как пояснил вице-мэр, проблема с кровлями в Керчи возникла, когда по решению центральных и крымских властей Камыш-Бурунский железорудный комбинат, завод «Залив», трест «Керчьметаллургстрой» и металлургический комбинат имени П. Войкова «сбросили городу около 2,5 млн. квадратов своего ведомственного жилья без всяких условий и ремонтов».

«В этом году мы сделали капитальный и текущий ремонт кровель за счет средств городского бюджета и жилищных организаций на сумму около 800 тыс. грн и сейчас еще ремонтируем крыши в рамках мероприятий по подготовке жилья к зиме. Но у нас нет миллионных сумм для полного решения данной проблемы», – отметил он.

В связи с этим заместитель городского головы Керчи выразил надежду, что в правительстве автономии и Кабинете министров Украины предпримут необходимые меры для оказания керчанам помощи в проведении капитального ремонта кровель.

Однако, как разъяснил порталу «Новоросс.info» заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма Анатолий Павлов, согласно существующему бюджетному кодексу финансирование работ по капитальному ремонту кровель при отсутствии действующих целевых государственных программ должно осуществляться за счет средств местного бюджета. Он также отметил, что по программе реформирования жилищно-коммунального хозяйства Крыма Керчь может получить субвенцию на капитальный ремонт не ранее 2012 года и лишь при условии 70-процентного софинансирования из местного бюджета.

Поэтому заместитель министра ЖКХ посоветовал властям Керчи и жителям города создавать объединения совладельцев многоквартирного дома и в соответствии с законом об ОСМД в полном объеме получать государственные бюджетные ассигнования на кровли в рамках финансирования работ по «первому капитальному ремонту жилья».

По данным Министерства жилищно-коммунального хозяйства Крыма, на сегодняшний день в Керчи отремонтировано 149 кровель многоквартирных домов местного совета, что составляет 79% от планового задания по подготовке жилого фонда к отопительному периоду 2010-2011 годов.
Просмотров: 2420 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов
Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
    
  1. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  2. 
  3. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  4. 
  5. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  6. 
  7. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  8. 
  9. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  10. 
  11. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04
  12. 
  13. Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
  14. 
  15. На собственных минах с начала войны на Донбассе погибли 2 тысячи украинских оккупантов0 12:23
  16. 
  17. Их нравы: украинский комбат пригрозил поставить к стенке вояк соседнего батальона за расстрел его солдат0 18:02
  18. 
  19. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35