Авторизироваться


Чужой компьютер





«Таврический союз» настаивает на присвоении симферопольскому аэропорту имени Григория Потемкина

Общество

«Таврический союз» настаивает на присвоении симферопольскому аэропорту имени Григория Потемкина
По мнению председателя общественной организации «Таврический союз» Анатолия Филатова, Международный аэропорт «Симферополь» должен носить имя светлейшего князя Григория Потемкина Таврического. Об этом Анатолий Филатов сообщил на пресс-конференции в Симферополе.

Он напомнил, что еще в феврале этого года «Таврический союз» инициировал присвоение имени Потемкина Симферопольскому аэропорту.

«При этом мы особо отмечаем, что данная инициатива не должна восприниматься как акция, направленная против Амет-Хана Султана или крымских татар. Имя Амет-Хана Султана носят самые различные объекты: и площадь в Симферополе, и Международный аэровокзал в Махачкале. Мировая авиация еще не знает примера, когда бы имя одного человека было присвоено двум аэропортам. Поэтому с нашей точки зрения инициативы по присвоению симферопольскому аэропорту имени Амет-Хана Султана – это политические спекуляции, которые оскорбляют в первую очередь память самого Амет-Хана Султана», – подчеркнул Анатолий Филатов.

Он отметил, что было бы правильно присвоить аэропорту имя Потемкина и с точки зрения исторической справедливости.

«Это выдающийся деятель мировой и нашей отечественной истории, имя которого фактически вымарано после Октябрьского переворота. И нет ни одного памятника или улицы, носящей имя Потемкина. И с учетом того, что он очень много сделал для Крыма в плане его экономического и культурного развития, было бы справедливо, если бы симферопольский аэропорт получил имя светлейшего князя Григория Потемкина», – резюмировал председатель «Таврического союза».
Просмотров: 2399 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07