Авторизироваться


Чужой компьютер





Совмин отменил дачную щедрость в Сакском районе

Общество

Совмин отменил дачную щедрость в Сакском районе
Сегодня Совет министров Крыма отменил мартовские распоряжения Сакской районной государственной администрации о выдаче разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу 150 земельных участков общей площадью 15,5 гектаров под индивидуальное дачное строительство в прибрежной полосе моря на территории Штормовского сельского совета в Сакском районе.

При этом председатель Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам Александр Чабанов обвинил районные органы исполнительной власти и лично первого заместителя председателя администрации Сакского района Станислава Матвеева в превышении полномочий при принятии решений по вопросам предоставления земли. «Превышение Станиславом Матвеевым своих служебных полномочий в земельной сфере носит системный характер, и мы направим обращение в прокуратуру для принятия мер реагирования», – заявил он на заседании правительства.

В комментарии журналистам Александр Чабанов пояснил, что в соответствии с Земельным кодексом Украины распоряжение земельными участками, расположенными за пределами населенных пунктов в прибрежной полосе моря, относится к компетенции Совета министров Крыма. При этом он не исключил возможности того, что по факту «незаконной раздачи земли под дачное строительство на берегу моря» прокуратура возбудит уголовное дело в отношении Станислава Матвеева за превышение должностных полномочий.

Однако, как пояснил порталу «Новоросс.info» сам Станислав Матвеев, каждое из подписанных им распоряжений Сакской районной администрации по вопросам предоставления земельных участков было завизировано специалистами Рескомзема Крыма из управления земельных ресурсов по городу Саки и Сакскому району. «Пусть теперь Чабанов предъявляет претензии к своим работникам, которые визировали проекты этих распоряжений перед их утверждением», – отметил первый заместитель председателя Сакской райгосадминистрации.

Напомним, в конце августа Совет министров Крыма уже отменял прошлогодние распоряжения Сакской районной государственной администрации по вопросам предоставления 213 земельных участков под строительство дач на берегу моря за пределами населенных пунктов Молочненского и Штормовского сельских советов.
Просмотров: 1959 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Известный крымский историк призвал руководство Севастополя восстановить разрушенный памятник курсантам, защищавшим город-герой
Известный крымский историк призвал руководство Севастополя восстановить разрушенный памятник курсантам, защищавшим город-герой0 18:00