Авторизироваться


Чужой компьютер





Пяти мусульманским общинам отказали в регистрации

Общество

Пяти мусульманским общинам отказали в регистрации
Пяти мусульманским общинам, осуществляющим религиозную деятельность на территории Симферополя, а также Ленинского и Кировского районов, отказано в государственной регистрации. Такое решение было принято на заседании Совета министров Крыма 21 сентября.

Как пояснила порталу «Новоросс.info» председатель Республиканского комитета Крыма по делам религии Лариса Чулкова, решение об отказе в регистрации этих религиозных общин связано с тем, что их уставные документы не соответствуют требованиям действующего законодательства о свободе совести.

По ее словам, предоставленные для регистрации уставы всех пяти мусульманских общин «не содержат сведений об их религиозной принадлежности и избранной ими организационно-правовой форме юридического лица».

На заседании Совета министров также было утверждено постановление о перерегистрации 8 религиозных организаций – 6 приходов Джанкойской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата, которые ранее входили в состав Симферопольской и Крымской епархии; мусульманской общины «Патал Челеби» в Симферополе и Симферопольской городской общины христианской Церкви полного евангелия, представляющей одно из харизматических течений протестантства.
Просмотров: 1773

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52