Авторизироваться


Чужой компьютер





Заместитель главы Сакской РГА не исключает политический заказ в дачном негодовании Совмина

Общество

Заместитель главы Сакской РГА не исключает политический заказ в дачном негодовании Совмина
Заместитель председателя Сакской районной администрации Станислав Матвеев считает безосновательными обвинения республиканских органов власти в превышении полномочий при принятии решений по вопросам предоставления земли. Об этом он заявил в комментарии порталу «Новоросс.info».

По его словам, проекты решений о предоставлении участков для индивидуального дачного строительства прошли экспертизу в управлении земельных ресурсов по городу Саки и Сакскому району. «Исполнителем подобных распоряжений является отдел земельных ресурсов Сакского района, а это структурное подразделение Рескомзема. По подобным решениям была уже разработана документация, которая прошла экспертизу в Рескомземе, и сейчас говорить о том, что мы сделали что-то неправильно, по меньшей мере, безответственно, – отметил Станислав Матвеев. – Чабанов (председатель Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам Александр Чабанов – ред.) продемонстрировал то, что у него работают неграмотные юристы. Я работал три года в режиме "оранжевой власти" и подобные распоряжения раз 30-40 проверяла прокуратура».

В то же время он отметил, что Совет министров не имеет полномочий отменять распоряжения Сакской районной государственной администрации. «Мы не хотим сориться, мы хотим, чтобы действительно восторжествовала истина. Есть статья 118 Земельного кодекса Украины, которая прямо говорит о том, что люди, которые желают получить землю под дачное строительство должны обратиться в райгосадминистрацию, а райгосадминистрация решает эти проблемы. То есть есть принцип прецедента, с одной стороны. С другой стороны, согласно существующему закону о государственных администрациях, статья 43, право отменять решение нижестоящих райгосадминистраций имеет право вышестоящая райгосадминистрация, но нигде не упоминается слово "Совет министров"», – пояснил он.

В этой связи Станислав Матвеев не исключает того, что подобные действия могут быть следствием политического заказа. «То есть, с моей точки зрения, либо неквалифицированные юристы подставили Александра Ивановича (Чабанова – ред.), и нашего глубокоуважаемого премьера (Василия Джарты – ред.), или, может быть, я не исключают этот вопрос, что у меня очень высокий авторитет в районе, может быть, начинается просто политический заказ для того, чтобы дискредитировать, сделать расхитителем, мошенником и даже, может, упрятать за решетку, все может быть. Я не Господь Бог, я могу только предположить, что там», – отметил Заместитель председателя Сакской райгосадминистрации.

Напомним, 21 сентября Совет министров Крыма отменил мартовские распоряжения Сакской районной государственной администрации о выдаче разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу 150 земельных участков общей площадью 15,5 гектаров под индивидуальное дачное строительство в прибрежной полосе моря на территории Штормовского сельского совета в Сакском районе.

При этом председатель Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам Александр Чабанов обвинил районные органы исполнительной власти и лично заместителя председателя администрации Сакского района Станислава Матвеева в превышении полномочий при принятии решений по вопросам предоставления земли.
Просмотров: 3171 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07