Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские парламентарии хотят знать, как правоохранители борются с самозахватами

Общество

Крымские парламентарии хотят знать, как правоохранители борются с самозахватами
Депутаты Верховного Совета Крыма намерены в октябре заслушать отчет крымских правоохранителей о том, как в автономии борются с самовольными захватами земли.

С подобной инициативой выступил депутат крымского парламента, новоиспеченный регионал Владимир Клычников. Выступая на пленарном заседании парламента Крыма, он напомнил коллегам о том, что несколько лет назад были приняты поправки в уголовный и гражданский кодексы, в результате чего самозахваты были признаны уголовным преступлением. «Я бы хотел услышать информацию от прокуратуры, но хочу сказать, что мы на октябрь по поручению президента отрабатываем вопрос по земельным отношениям, наверняка будем рассматривать и этот вопрос. И здесь мы говорили и говорим, я имею в виду и депутатский корпус, и правительство, мы слышали точку зрения премьер-министра, я думаю, что и правоохранители не должны оставаться где-то в стороне. Мы должны единым кулаком показать, в конце концов, что преступление должно быть наказуемым», – заявил с трибуны Владимир Клычников.

Он также добавил, что самозахваты земли в Крыму будут продолжаться до тех пор, пока власть не научиться реагировать на них.

«Нам будет стыдно за наши прилегающие территории, а не дай Бог, еще такие моменты, которые возникли при строительстве объездной дороги, когда город под 400 тысяч населения должен почему-то поддаваться, в этом плане из правительства, шантажу. Пытаются выкрутить: "А вы нам дайте что-то в другом месте". А на каком основании?! Если продолжать такие игры и искать компромиссы, то в таком случае завтра мы увидим еще сотню-другую-третью самозахватчиков, и конца-края этому не будет», – возмутился депутат и обратился к прокурору автономии Степану Молицкому с просьбой дать поручение прокуратуре и главку милиции подготовить отчет.

В свою очередь прокурор автономии поддержал выступление Владимира Клычникова и отметил, что «все должны действовать в правовом поле». «Вы знаете, что проблеме самозахватов в Крыму не один год, она в какой-то мере уже вышла из правового поля в политико-правовое, но, тем не менее, нам придется ее решать. Если мы желаем хотя бы сдвинуть с мертвой точки, должны подготовить, в том числе и депутаты, заслушать органы исполнительной власти, которые ответственны за земельные отношения. Что касается конкретных самозахватов, которые являются препятствием для строительства окружной дороги, этим вопросом занимается и исполнительная власть, и правоохранительные органы. Пришли к выводу, что на данный момент "Автодор" и совет, в ведении которого находится земля, обращаются в суд. Суд принимает решение, после чего идет процесс исполнения судебного решения», – заявил руководитель крымской прокуратуры.

Он также сообщил, что проводятся разъяснительные беседы и «в большинстве люди, те которые причастны к самозахватам на конкретном участке, согласны с тем, что это неправильно».

В то же время депутат крымского парламента Олег Родивилов отметил, что блокируя строительство объездной дороги в районе села Дубки, представители меджлиса, общественной организации «Авдет» и «прочих незаконно действующих граждан» таким образом шантажируют власть. «Идут выборы, очевидно, власти нужно показать успехи, и эти нелегалы, видя, что власти нужно показать успехи – дорога строится, они ее (власть – ред.) начинают мелко шантажировать. И это все воочию, товарищ прокурор, все воочию», – заявил депутат.
Просмотров: 1540 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Общественная палата Республики Крым готова рассмотреть вопрос о создании музейного комплекса в память об украинской оккупации полуострова
Общественная палата Республики Крым готова рассмотреть вопрос о создании музейного комплекса в память об украинской оккупации полуострова3 09:45