Авторизироваться


Чужой компьютер





«Филаретовцам» отказали в земле для собора в Симферополе

Общество

«Филаретовцам» отказали в земле для собора в Симферополе
Симферопольский городской совет отказал Крымской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата в выдаче разрешения на разработку проекта отвода 0,49 гектаров земли для строительства в столице Крыма собора вблизи украинской школы-гимназии на улице Киевской. Данное решение было принято на заседании горсовета 23 сентября.

При первом голосовании в пользу землеотвода под строительство собора УПЦ КП в Симферополе высказались 28 депутатов, а при повторном поименном голосовании – 16 народных избранников.

В перерыве между голосованиями депутат от «Блока Натальи Витренко», председатель постоянной комиссии горсовета по вопросам культуры и гармонизации межнациональных отношений Елена Котолупова призвала поддержать предоставление земли под строительство собора для «филаретовцев». «У украинцев в Симферополе должна быть своя церковь. Я знаю этого священника (епископ Крымской епархии УПЦ КП Климент (Павел Махота), присутствовавший в сессионном зале при рассмотрении данного вопроса – ред.) с детских лет и хожу к нему в церковь. Он все делал здесь сам, Филарет (патриарх УПЦ КП – ред.) не давал ему ни копейки. Теперь он хочет построить собор с благотворительной столовой. Давайте дадим ему землю. Какая разница – Лазарь (митрополит, глава Симферопольской и Крымской епархии УПЦ Московского патриархата – ред.), Филарет – Бог у нас один и у всех православных, и у мусульман», – заявила она.

В ответ на ее выступление сразу несколько депутатов от блока «За Януковича» и «Блока Натальи Витренко» стали обвинять Киевский патриархат в поддержке бандеровцев и расколе православия.

В связи с этим городской голова Симферополя призвал прекратить обсуждение и поставил вопрос на голосование. «Если любая церковь, любая мечеть, собор или храм работают, значит, там есть люди, которые приходят туда отправлять обряды. У нас есть и адвентисты седьмого дня, и мормоны, и другие общины. Даже тем, которые запрещены в большинстве стран, вы выдавали землю для строительства культовых сооружений. Давайте принимать решение голосованием», – отметил он.

При этом сам мэр не голосовал по данному вопросу.

На сессии городского совета также было принято решение отказать религиозной общине Апостольской христианской церкви Украины «Слово жизни» в согласовании месторасположения строительства культового здания на проспекте Победы в связи с наличием ранее принятого решения по данному земельному участку.
Просмотров: 1640

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пододдел очистки на марше:
Пододдел очистки на марше: "бороться" с вирусом на Украине будут банды неонацистов0 18:22
    
  1. Мнение: Гробы на колесиках из Бергамо - панику в Италии разжигают либеральные СМИ, выступавшие против народов Сирии и Новороссии0 11:19
  2. 
  3. «Будет хуже, чем в 2015 году» - экономист предрекает "незалежной" сокрушительный кризис0 17:25
  4. 
  5. Вы не иностранцы! Россия разрешила въезд граждан ЛНР и ДНР (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 12:31
  6. 
  7. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  8. 
  9. Крымчанам с украинскими биометрическими паспортами пригрозили тюрьмой0 09:42
  10. 
  11. Элитный украинский курорт "Буковель" накроет вспышкой эпидемии0 18:03
  12. 
  13. В Станично-Луганском районе на украинской мине подорвался мирный трактор0 16:45
  14. 
  15. Коронавирус-убийцу спецслужбы США создавали пять лет. В лабораториях Украины и Грузии?0 08:25
  16. 
  17. Украинский министр снова списал пенсионеров страны в "трупы", на которые жалко тратить деньги0 17:41
  18. 
  19. «Дяде Сэму» плевать на карлика-Мустафу и его недобитую команду0 16:00