Авторизироваться


Чужой компьютер





Куницын рассказал, за что вытурил Пучкова

Общество

Куницын рассказал, за что вытурил Пучкова
Почетный президент Спортивного клуба «Таврия» (Симферополь) Сергей Куницын считает, что одной из причин турнирных неудач клуба, которые привели к отставке тренерского штаба во главе с Заслуженным тренером Украины Сергеем Пучковым, стал тот факт, что главный тренер «не выдержал испытание славой».

Почетный президент, в частности, отметил, что после успеха «Таврии» в Кубке Украины Сергей Пучков «получил от руководства клуба неограниченный кредит доверия», в том числе и в решении кадровых вопросов, сообщила пресс-служба клуба.

«Ему были созданы все условия для продуктивной и качественной работы. К сожалению, вынужден признать, что шапка Мономаха оказалась для Сергея Валентиновича слишком тяжелой и испытание славой он не выдержал», – подчеркнул почетный президент.

Сергей Куницын также рассказал, что у него возникло много вопросов к главному тренеру и относительно селекции, «которую Пучков замкнул исключительно на себе». По мнению почетного президента, ни один из десяти новичков, приглашенных в «Таврию» этим летом по инициативе главного тренера, пока себя так и не проявил. Почетный президент констатировал, что «подготовка к сезону оказалась полностью провалена», из-за чего команда практически сразу же попала «в функциональную и психологическую яму».

«Несмотря на громкие требования болельщиков отправить Пучкова в отставку, – заявил Сергей Куницын, – я до последнего верил его обещаниям исправить ситуацию, предоставлял ему один шанс за другим… После пяти поражений "Таврии" кряду в разных турнирах тянуть с отставкой уже было нельзя: ребром стал вопрос о том, что команду попросту нужно как-то спасать».

Сергей Куницын также сообщил, что Валерий Петров, работавший до этого спортивным директором клуба, тренером дубля и дважды возглавлявший команду в трудный период, будет исполнять обязанности главного тренера команды до конца осенней части чемпионата. Помогать ему будут Александр Шудрик и Олег Колесов.

Стоит отметить, что все трое – Валерий Петров, Александр Шудрик и Олег Колесов, в прошлом являлись игроками симферопольской «Таврии».

Как сообщал «Новоросс.info», решение об отставке Сергея Пучкова с должности главного тренера «Таврии» было принято 22 сентября после крупного поражения симферопольцев в 1/16 финала Кубка Украины от днепропетровского «Днепра» – 1:4.
Просмотров: 2170 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52