Авторизироваться


Чужой компьютер





Татары сняли осаду объездной дороги после предоставления им участков в другом месте

Общество

Татары сняли осаду объездной дороги после предоставления им участков в другом месте
Участники крымско-татарских «полян протеста» вблизи села Дубки Симферопольского района прекратили блокировать строительство объездной дороги вокруг столицы Крыма возле автомобильной трассы Симферополь-Николаевка после того, как им были предоставлены участки в другом месте. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил советник председателя правления общественной организации «Авдет» («Возвращение» – ред.) Даниал Аметов.

По его словам, участники данной акции приняли решение не препятствовать строительству объездной дороги после того, как на уровне органов власти была достигнута договоренность о предоставлении 14 семьям, чьи построенные на пустующей земле дома оказались в зоне дорожного строительства, земельных участков в другом месте.

Как отметил Даниал Аметов, «Авдет» располагает текстом протокола совещания, на котором руководители Симферопольской районной государственной администрации обязались решить вопрос о предоставлении указанным гражданам 14 земельных участков на пустующей территории бывшей воинской части возле села Молочное. «Все спорные вопросы нужно решать путем мирного конструктивного диалога, а не с помощью разрушения. Разрушение – это регресс, а строительство – прогресс», – подчеркнул он.

Советник лидера «Авдета» также призвал всех крымчан «объединяться для развития Крыма ради общего блага» и «не поддаваться на провокации политических авантюристов, которые разжигают межнациональную вражду перед началом выборов».

Как сообщал портал «Новоросс», 17 сентября участники самовольных захватов земли под строительство жилья в районе села Дубки блокировали строительство объездной дороги в районе автомобильной трассы на Николаевку.

В этот же день на месте проведения данной акции председатель Республиканского комитета Крыма по делам национальностей и депортированных граждан Эдуард Дудаков и советник лидера «Авдета» по правовым вопросам Даниал Аметов обсудили с председателем Cимферопольской райгосадминистрации Владимиром Живицей вопрос о возможности предоставления земельных участков в другом месте для тех семей, чьи самовольно возведенные дома оказались в зоне дорожного строительства.

За день до этого Даниал Аметов в интервью порталу «Новоросс.info» заявил, что участники «полян протеста» будут «защищать свои построенные дома от разрушения» и предложил крымским органам власти решить вопрос о предоставлении 14 семьям, чьи дома оказались в зоне строительства объездной дороги, земельных участков в другом месте. «Люди согласны», – заверял он тогда.
Просмотров: 1696 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Как Порошенко Коломойскому «плёнки Деркача» продавал
Как Порошенко Коломойскому «плёнки Деркача» продавал0 19:05
    
  1. Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52
  2. 
  3. "У людей хлеб не за что купить, а он вышиванку празднует" - жители Украины семейству Зеленских0 17:03
  4. 
  5. Варшава в прицеле? Польшу готовят к приёму ядерного арсенала США0 17:36
  6. 
  7. Киевские оккупанты обстреляли бригаду электриков и офицеров Совместного центра на глазах у наблюдателей ОБСЕ0 18:04
  8. 
  9. Диалог на языке выстрелов0 11:30
  10. 
  11. Вашингтон приказывает Киеву тормозить расследование коррупции Джо Байдена0 16:30
  12. 
  13. В ожидании украинских провокаций полиция ЛНР перешла на особый режим0 16:04
  14. 
  15. Украинские нацисты вооружают свои банды на грязную прибыль от наркоторговли0 09:40
  16. 
  17. Польша в очередной раз станет передовым бастионом западного мира0 10:16
  18. 
  19. Конец Минским соглашениям: Киев окончательно отказался от особого статуса Донбасса0 16:30