Авторизироваться


Чужой компьютер





Татары сняли осаду объездной дороги после предоставления им участков в другом месте

Общество

Татары сняли осаду объездной дороги после предоставления им участков в другом месте
Участники крымско-татарских «полян протеста» вблизи села Дубки Симферопольского района прекратили блокировать строительство объездной дороги вокруг столицы Крыма возле автомобильной трассы Симферополь-Николаевка после того, как им были предоставлены участки в другом месте. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил советник председателя правления общественной организации «Авдет» («Возвращение» – ред.) Даниал Аметов.

По его словам, участники данной акции приняли решение не препятствовать строительству объездной дороги после того, как на уровне органов власти была достигнута договоренность о предоставлении 14 семьям, чьи построенные на пустующей земле дома оказались в зоне дорожного строительства, земельных участков в другом месте.

Как отметил Даниал Аметов, «Авдет» располагает текстом протокола совещания, на котором руководители Симферопольской районной государственной администрации обязались решить вопрос о предоставлении указанным гражданам 14 земельных участков на пустующей территории бывшей воинской части возле села Молочное. «Все спорные вопросы нужно решать путем мирного конструктивного диалога, а не с помощью разрушения. Разрушение – это регресс, а строительство – прогресс», – подчеркнул он.

Советник лидера «Авдета» также призвал всех крымчан «объединяться для развития Крыма ради общего блага» и «не поддаваться на провокации политических авантюристов, которые разжигают межнациональную вражду перед началом выборов».

Как сообщал портал «Новоросс», 17 сентября участники самовольных захватов земли под строительство жилья в районе села Дубки блокировали строительство объездной дороги в районе автомобильной трассы на Николаевку.

В этот же день на месте проведения данной акции председатель Республиканского комитета Крыма по делам национальностей и депортированных граждан Эдуард Дудаков и советник лидера «Авдета» по правовым вопросам Даниал Аметов обсудили с председателем Cимферопольской райгосадминистрации Владимиром Живицей вопрос о возможности предоставления земельных участков в другом месте для тех семей, чьи самовольно возведенные дома оказались в зоне дорожного строительства.

За день до этого Даниал Аметов в интервью порталу «Новоросс.info» заявил, что участники «полян протеста» будут «защищать свои построенные дома от разрушения» и предложил крымским органам власти решить вопрос о предоставлении 14 семьям, чьи дома оказались в зоне строительства объездной дороги, земельных участков в другом месте. «Люди согласны», – заверял он тогда.
Просмотров: 1744 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Авария на украинском газопроводе: халатность или теракт?
Авария на украинском газопроводе: халатность или теракт?0 18:09
    
  1. СБУ терроризирует донецких железнодорожников, отказавшихся выгружать боевую технику оккупантов0 18:02
  2. 
  3. На Донбассе подорвались украинский полковник-инспектор и пресс-секретарь бригады0 17:38
  4. 
  5. Жители Золотого избили украинского оккупанта, требовавшего выпивку0 14:50
  6. 
  7. На Днепропетровщине избили депутата Рады и полковника полиции за украденных гусей0 14:04
  8. 
  9. Командир роты украинских оккупантов отказался восстанавливать связь на позициях, опасаясь мин0 15:03
  10. 
  11. В Херсоне националисты устроили травлю детской музыкальной школы за конкурс русской песни0 17:32
  12. 
  13. Начальник склада в украинской армии оборудовал целый схрон для украденных боеприпасов0 16:08
  14. 
  15. Вопреки украинизаторам население "незалежной" все равно выбирает русский язык0 15:38
  16. 
  17. Киевский режим собирает сажать на 15 лет за отрицание "оккупации Крыма"0 09:06
  18. 
  19. Порошенко начинает военный переворот против Зеленского с информационного удара0 17:24