Авторизироваться


Чужой компьютер





Представители крымских татар обвинили власть в нежелании переименовать аэропорт

Общество

Представители крымских татар обвинили власть в нежелании переименовать аэропорт
Представители двух инициативных групп крымско-татарской молодежи считают, что решение вопроса о присвоении Международному аэропорту «Симферополь» имени Амет-Хана Султана умышленно политизируется и затягивается. Об этом они сообщили на пресс-конференции в Симферополе.

По словам члена Крымскотатарской патриотической группы Асана Чарухова, уже на протяжении долгого времени в Верховном Совете Крыма находится на рассмотрении постановление о присвоении симферопольскому аэропорту имени Амет-Хана Султана.

«Изыскиваются причины, по которым этот вопрос не решается. Мы считаем, что этот вопрос политизируется, в том числе и в период предвыборной кампании. Никто не хочет решать вопрос ввиду принадлежности этого летчика к одной из национальностей», – отметил Асан Чарухов.

В свою очередь лидер инициативной группы «Меджал» Айдер Аджимамбетов отметил, что действия крымской власти унижают человека, который носит звание дважды героя СССР.

«Наши чиновники отмахиваются разными путями. Например, высказывание министра транспорта Черевкова о том, что нужно менять лоцманские карты, международные коды – это все бред. В Минтрансе Украины говорят, что никаких кодов менять не нужно. Даже если будут какие-то изменения в названии аэропорта, это будут документальные изменения и никаких более. Самые большие расходы, которые только могут быть, это поменять вывеску у аэропорта, печать и название предприятия», – подчеркнул Айдер Аджимамбетов.

Участники пресс-конференции уверены, что высказывания чиновников о необходимости проведения референдума по данному вопросу являются отговорками.

«Ранее аэропорт назывался "Симферопольский объединенный авиаотряд", потом "Крымавиа", потом "Государственный международный аэропорт "Симферополь" и так далее. И сколько раз менялась организационная структура самого предприятия и наименование, и ни разу референдум не проводился», – отметил Асан Чарухов.

В этой связи представители данных групп инициировали сбор подписей по всему Крыму в поддержку переименования аэропорта. Эта акция завершится 17 октября, после чего будет составлено письменное обращение к руководство Крыма и Украины с просьбой решить данный вопрос.

Вторым этапом акции станет автопробег, посвященный 90-летию со дня рождения Амет-Хана Султана.

«Мы должны провести разъяснительную работу среди населения и показать, что наши жители, крымчане, мудрее политиков и не хотят политизации этого вопроса», – резюмировал Айдер Аджимамбетов.
Просмотров: 1799

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»
Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»0 11:02