Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские правоохранители еще раз заверили, что в обыске приемной «Батькивщины» в Белогорске нет политических мотивов

Общество

Крымские правоохранители еще раз заверили, что в обыске приемной «Батькивщины» в Белогорске нет политических мотивов
Обыск в общественной приемной партийного офиса Белогорской районной организации «Батькивщины» санкционирован прокуратурой и не имеет под собой никаких политических подоплек. Об этом заявили в Отделе связей с общественностью (ОСО) Главного управления МВД Украины в Крыму.

В крымском главке милиции напомнили, что 25 сентября в Советском районе автономии правоохранителями были задержаны двое мужчин, которые пытались расплатиться фальшивой 50-гривневой купюрой в одном из магазинов в селе Привольном Советского района. После задержания сотрудниками милиции всего было выявлено 29 купюр национальной валюты номиналом 50 гривен, которые имели одинаковый серийный номер. На следующий день технико-криминалистическая экспертиза подтвердила, что изъятые купюры являются фальшивыми.

Как выяснилось, задержанные являются жителями города Белогорска, при этом один из них работает юристом «общественной приемной Белогорской районной организации одной из политических партий». Именно там, по показаниям другого задержанного, они и печатали фальшивки на обычном принтере.

«Во время проведения санкционированного прокуратурой обыска в городе Белогорске, где располагается рабочее место юриста общественной приемной, были выявлены отрезки бумаги со следами вырезанных частей, размером с денежную купюру номиналом 50 гривен. Изъяты два системных блока персональных компьютеров и другие вещественные доказательства, которые направлены для проведения ряда экспертиз», – сообщили в ОСО.

По информации крымских правоохранителей, фигурантам дела постановлением районного суда срок содержания под стражей продлен до 10 суток.

Напомним, ранее народный депутат Украины, лидер Крымской республиканской организации партии «Батькивщина» Андрей Сенченко заявил, что 26 вечером сентября, накануне проведения конференции по выдвижению кандидатов в депутаты в районный и городской советы Белогорска, работники милиции опечатали офис Белогорской районной организации партии «Батькивщина», где находятся документы для проведения конференции.

Действия работников милиции политик назвал незаконными и выразил мнение, что они обусловлены стремлением руководства крымских регионалов не допустить участия сторонников Юлии Тимошенко в выборах в Белогорске.

Позже пресс-служба крымской милиции распространила сообщение о задержании на территории Советского района двух жителей Белогорска, 1973 и 1984 годов рождения. «По словам задержанных, изготовлением фальшивок они занимались в помещении офиса одной из политических партий», – сообщили в правоохранители и добавили, что данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.199 Уголовного кодекса Украины.

В милиции также заверили, что политического подтекста в действиях по опечатыванию офиса нет.
Просмотров: 2290 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Нацкорпус" создал в Северодонецке курсы "геббельсов" для войны в сети0 17:29
    
  1. Киевский генштаб отстранил комбрига украинских оккупантов после провокации у Голубовского0 17:30
  2. 
  3. С такой безграмотной политикой Украина рискует окончательно превратиться в страну-изгоя – Алексей Муратов0 18:02
  4. 
  5. Киевские оккупанты сдали на металлолом винзавод на Донбассе0 12:08
  6. 
  7. Аграрии Херсонщины на митинге в Киеве требовали увольнения коррумпированного главы бюро нацрасследований Украины0 16:18
  8. 
  9. «Украинцы стали заложниками»: министр ДНР о повышении коммунальных тарифов на Украине в угоду МВФ0 18:17
  10. 
  11. Украинцы превратились в нацию, забывшую о человечности – луганский педагог0 16:03
  12. 
  13. Украину ожидают последствия в виде санкций со стороны международного сообщества – донецкий дипломат0 17:03
  14. 
  15. На Тернопольщине отравили целый взвод кадетов0 16:44
  16. 
  17. Бывший губернатор Харьковщины назвал Украину "Хуторянской республикой"0 14:28
  18. 
  19. Глава крымского избиркома посоветовал Украине проводить выборы на Марсе0 13:12