Авторизироваться


Чужой компьютер





Пришельцы из Николаева насаждают в Крыму «филаретовскую» веру

Общество

Пришельцы из Николаева насаждают в Крыму «филаретовскую» веру
В санаторном комплексе «Саки» насаждается вера запрещенного раскольнического «Киевского патриархата». Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил один из отдыхающих санатория.

По его словам, в лечебно-административном корпусе находится зал часовни, оборудованный директором санатория, бизнесменом из Николаева Николаем Мариновым. Он добавил, что в лекциях священника этой часовни чувствуется насаждение иной, не православной веры.

«Там ничего не написано, кому часовня подчиняется. Но в разговоре со священником, в той лекции, которую он нам читал, он говорил, что православная вера очень сильно искажена – например, есть церкви, которые поддерживаются правительством, где берут деньги за такие таинства, как крещение. Говорит, что такого быть не должно. И призывает – идите в нашу церковь. Кроме того, он читает Библию исключительно на украинском языке», – подчеркнул отдыхающий.

Собеседник портала также рассказал, что в дальней комнате часовни, предназначенной для таинств, стоит еврейский подсвечник – ханукия.

«Откуда он там? Там этого быть не должно. В православии никогда столько свечей в ряд не ставят. А у них стоит, зашторенный. Это чужие для Крыма люди. Это подрыв веры. Это та церковь, которая в Полтаве насильно захватывала нашу церковь. На площади санатория стоит крест, где они хотели поставить церквушку. Но новая власть после Ющенко запретила им строительство. Если бы Ющенко оставался при власти, там уже была бы церковь. Они считают, что это их вотчина, их территория. Если постоянно посещать эту церковь, становится понятно, что у них цель – увеличить паству. Это нормально для церкви. Но если они начинают осуждать каноны нашей православной церкви, конечно, это оскорбляет и возмущает всех истинно верующих и православных людей», – резюмировал собеседник.


СПРАВКА. В начале марта 2007 года представители раскольнического «Киевского патриархата» осуществили силовой захват Свято-Никольского храма в Полтаве.

«Захват произошел после того, как апелляционный суд Полтавской области отменил решение суда первой инстанции, передававшее храм так называемому "Киевскому патриархату"», – сообщил «Интерфаксу» председатель Союза православных граждан Украины Валерий Кауров.

Он уточнил, что в соответствии с украинским законодательством решение апелляционного суда «вступает в силу немедленно, хотя и может быть обжаловано в Верховном суде». Однако сторонники главы раскольнического патриархата Филарета Денисенко отказались признавать данное решение и наняли охранную фирму, чтобы помешать общине Свято-Никольского прихода пройти в собственный храм.

Сотрудники охранной фирмы, прибыв к храму в количестве 15 человек, при помощи двух взрывпакетов взорвали массивные старинные двери церкви, уничтожив при этом расположенные на них иконы святителя Николая и Божией Матери, и ворвались в храм.

В ответ на попытки прихожан во главе с председателем приходского совета Сергеем Знаменским выдворить раскольников «филаретовцы» вызвали наряд милиции, который в грубой форме вытолкал из храма верующих Украинской Православной Церкви.

Прибывший на место конфликта губернатор Полтавской области Валерий Асадчев после закрытых переговоров с представителями «Киевского патриархата» объявил, по словам Валерия Каурова, что Свято-Никольская церковь отныне будет принадлежать только раскольникам и отдал приказ милиции немедленно очистить храм от верующих Украинской Православной Церкви.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2046


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00