Авторизироваться


Чужой компьютер





Двое крымских ученых поборются за историческую правду в суде

Общество

Двое крымских ученых поборются за историческую правду в суде
Кандидат исторических наук Владимир Поляков подал в суд иск о защите чести и достоинства в отношении старшего научного сотрудника Научного центра историко-краеведческих исследований и Свода памятников Украины по Крыму Владимира Гурковича.

Как рассказал порталу «Новоросс.info» Владимир Поляков, книга «Долой стыд», изданная Владимиром Гурковичем, является сборником, в которой автор «собрал все свои гадости» против оппонента Полякова.

«Я пришел на презентацию книги, и был в шоке. Все присутствующие говорили: "Мы Полякова не читали, но мы читали Гурковича, и поэтому осуждаем Полякова". От меня хоть одно слово неправды есть? Мне отвечали: "это неважно, мы верим Гурковичу". Это небольшая шизофрения. Любой человек адекватный схватится за голову», – отметил Владимир Поляков.

Он добавил, что Владимир Гуркович уже давно публикует статьи «в пику» его статьям.

«Выходит моя статья – и дальше выходит 4-5 статей Гурковича, где он пишет – Поляков врет, и дальше его рассуждения на эту тему. Причем он не публикует мои статьи, он их перевирает. Раньше я не подавал на него в суд, потому, что надо было подавать на газету. Я пришел в "Крымское время", сказал его не публиковать, они перестали. Газеты его перекрыли, ни в одной газете он обо мне гадости не пишет. И поэтому появилась книга», – пояснил Владимир Поляков.

Со своей стороны Владимир Гуркович в комментарии порталу пояснил, что в статьях Владимира Полякова присутствует «очень много тенденциозности и непрофессионализма».

«В моей книге все об этом сказано. Я не хочу предвкушать победу – это дурное предзнаменование, несмотря на то, что у меня хороший козырь. Поэтому я не хотел бы делать заявлений до суда. Скажу только, что я профессионал, а Поляков – никто», – резюмировал Владимир Гуркович.

СПРАВКА. 9 сентября в Голубом зале Центрального музея Тавриды состоялась презентация книги «Долой стыд!» старшего научного сотрудника Научного центра историко-краеведческих исследований и Свода памятников Украины по Крыму Владимира Гурковича. В книге собраны статьи с 1992 года по настоящее время, направленные против неизменного оппонента автора – кандидата исторических наук Владимира Полякова, которые, по мнению автора книги, фальсифицирует некоторые факты отечественной истории.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3300


Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с
Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02