Авторизироваться


Чужой компьютер





Жители бывшего общежития в Мирном получили право на жилье

Общество

Жители бывшего общежития в Мирном получили право на жилье
Жители бывшего общежития по ул. Белова, 20 в селе Мирном (Симферопольский район) получили ордера и право собственности на комнаты в общежитиях. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил кандидат в мэры Симферополя, правозащитник Жан Запрута.

По его словам, «вялотекущий» процесс борьбы за жилье продолжался около двух лет.

«В течение последнего года процесс начал продвигаться. Благодаря давлению юристов и общественности, были пройдены все инстанции, такие как сельсовет, паспортный стол, приведены в соответствие документы, чтобы люди получили право собственности. Мы обошлись административным давлением: мы писали заявления, добивались законного решения – и мы его добились», – подчеркнул Жан Запрута.

Напомним, вопрос приватизации квартир в общежитии по ул. Белова, 20 в селе Мирном (Симферопольский район) решался на протяжении трех лет. В общежитии проживает 77 семей, которые из-за действий владельца общежития (Научно-производственного центра мясного птицеводства), в чьем подчинении находится центр, рисковали остаться без жилья. При этом по протоколу ликвидационной комиссии право на приватизацию имели 48 из 77 семей, проживающих в общежитии.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2335


Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с
Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02