Авторизироваться


Чужой компьютер





По новому Налоговому кодексу человек будет эксплуатироваться как раб – глава Совета предпринимателей Крыма

Общество

По новому Налоговому кодексу человек будет эксплуатироваться как раб – глава Совета предпринимателей Крыма
Сегодня в Симферополе под стенами Совета министров Крыма состоялся митинг протеста против принятия правительственного проекта Налогового кодекса. Организаторами акции выступили руководители Совета предпринимателей и работодателей Крыма.

В акции приняло участие около 150 человек – представители мелкого и среднего бизнеса крымской столицы. Участники митинга вышли на площадь Ленина с плакатами: «Упрощенной системе налогообложения – да!», «Нет коррупции!», «Даешь единый социальный сбор – 16%», «Народные депутаты Украины! Вы оставили вне закона 150 тысяч крымчан», «Нет теневой экономике!», «Требуем соблюдения наших конституционных прав и равенства всех перед законом» и т.д.

По словам президента Совета предпринимателей и работодателей Крыма Александра Дудко, аналогичные акции сегодня проходят в 246 городах Украины.

«Цель акции простая – сегодня мы должны показать солидарность всех городов в борьбе за свои права. Я сделал полный анализ нынешнего Налогового кодекса, который был принят в первом чтении, и пришел к выводу, что нас обманывают. По новому Кодексу, человек должен создать 1670 гривен 40 копеек прибавочной стоимости своим "горбом", а получить товаров и услуг на 682 гривны. Иными словами 682 гривны – человеку, 987 гривен – государству. При каком строе был такой уровень эксплуатации? То есть это даже не феодализм», – возмутился Александр Дудко.

По его мнению, то, что сегодня предполагается налоговым кодексом – это окончательно увести «в тень», потому что такие налоги никто платить не сможет.

«В любой стране мира принятие налогового кодекса – это дело государства, и на референдумах не может обсуждаться вопрос налоговых ставок. Но в конституциях всегда есть предел изъятия прибавочной стоимости. И он ни в одной стране мира выше 33% не бывает. У нас человек только 2,3 часа (если работать легально) работает на себя и на свою семью, 2,4 часа – на аренду, на хозяина, на банковские проценты и т.д., и почти 4 часа – на налоги. Поэтому мы не признаем никаких налоговых кодексов, пока не будет на всенародном референдуме принята Конституция, в которой будет определен предел, сколько государство может отнимать у народа, а сколько должен оставить для обеспечения конституционных прав, и прежде всего, права на жизнь, которого сегодня людей лишают», – сказал президент Совета предпринимателей и работодателей Крыма.

Александр Дудко сообщил, что украинские предприниматели подготовили 15 вопросов к лидерам политических партий, участвующих в местных выборах, в зависимости от того, как политические лидеры ответят на эти вопросы, Ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса примет решение об их поддержке на выборах.

«Те, кто ответит за свой народ, мы готовы любую из этих сил поддерживать и разделить с ней ответственность и за последующие непопулярные реформы, и за состояние экономики, и за инвестиции и так далее. Но те, кто проигнорирует эти вопросы или ответит против своего народа, мы 21 октября в Киеве перед стенами парламента на Ассамблее общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины утвердим этот список, и будет гореть земля под кандидатами от этих партий. Мы не пожалеем никаких денег – все мусорные бачки, все столбы на остановках, все наши парикмахерские, все бары, торговые точки будут обклеены теми, за кого нельзя голосовать, потому что они против нас, потому что они хотят принять такой Налоговый кодекс, по которому человек эксплуатируется как раб. Мы призовем 8 миллионов бизнеса и работников, членов их семей обязательно выйти на выборы и "казнить" бюллетенями тех, кто настолько занят властью и дележом наших налогов на очередной год, которым не до нужд народа», – заявил президент Совета предпринимателей и работодателей Крыма.

Напомним, 7 октября Верховная Рада Украины приняла в первом чтении правительственный проект Налогового кодекса, несмотря на многочисленные замечания.

За соответствующее решение проголосовали 258 народных депутатов, в частности 176 от Партии регионов, 4 – БЮТ, 11 – НУ-НС, 27 от Компартии, 20 – Блок Литвина и 20 внефракционных депутатов.

Просмотров: 1732 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто сядет за  строительство в Ялтинском заповеднике?
Кто сядет за строительство в Ялтинском заповеднике?1 17:40
    
  1. История с украинской вакциной от COVID-19 напоминает биотерроризм – военный эпидемиолог0 17:01
  2. 
  3. Певица Юлия Чичерина получила паспорт ДНР0 18:12
  4. 
  5. Россия не позволит создать базы НАТО на Украине, - депутат Верховной рады0 15:38
  6. 
  7. Лицемеры. Партия Порошенко проводит агитацию на русском языке0 18:30
  8. 
  9. Эрдоган услышал намёк Путина о возможных потерях Турции0 16:26
  10. 
  11. Папа Римский легализовал извращенцев. Католики уйдут в Православие?0 19:06
  12. 
  13. Планы по размещению иностранных военных баз на Украине угрожают России и стабильности в Черноморском регионе - эксперт0 10:36
  14. 
  15. "Великий полководец" Зеленский запаниковал от громкого звука в Мариуполе (ВИДЕО)0 15:57
  16. 
  17. Украинский волонтер проговорилась про наступление на Донбассе после выборов0 09:40
  18. 
  19. «Опыт блокадного Луганска – это прикосновение к основаниям русской культуры» - луганская писательница0 14:23