Авторизироваться


Чужой компьютер





Загрязнения морской акватории в районе кораблекрушения судна «Василий» не обнаружено

Общество

Загрязнения морской акватории в районе кораблекрушения судна «Василий» не обнаружено
Загрязнений морской акватории нефтепродуктами из топливных баков затонувшего судна «Василий» не обнаружено. Об этом сообщили в Главном управлении информационной политики крымского правительства.

По информации управления, на данный момент сотрудники Государственной Азово-Черноморской инспекции осуществляют визуальное наблюдение и отбор проб в районе бедствия.

Зафиксировано незначительное отклонение от допустимых норм и пятно от горюче-смазочных материалов размером 15 на 100 метров и толщиной в несколько микрон. По мнению специалистов, оно возникло предположительно при попадании воды в рабочие механизмы судна и не является следствием розлива нефтепродуктов с топливных баков корабля.

Напомним, 11 октября в районе мыса Киз-Аул (юг Керченского пролива) затонул теплоход «Василий» (флаг Монголии), на его борту находилось 13 членов экипажа, среди которых трое украинцев, остальные – граждане России. Теплоход вышел из порта в Николаеве и направлялся в порт Поти (Грузия) с грузом металлопродукции.

С затонувшего судна, по данным МЧС, удалось спасти 9 человек, один был найден мертвым. Неизвестной остается судьба трех человек – капитана и двух его помощников.
Просмотров: 1666 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей