Авторизироваться


Чужой компьютер





Суд отказал в удовлетворении иска организации «Бизим Кирим» к крымскому журналисту

Общество

Суд отказал в удовлетворении иска организации «Бизим Кирим» к крымскому журналисту
Центральный районный суд Симферополя отказал в удовлетворении иска Международной общественной организации «Бизим Кирим» и Эгиза Абдурамана к журналисту газеты «Крымская правда» Наталье Астаховой об опровержении недостоверной информации, защите чести, достоинства и деловой репутации, возмещении морального вреда. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщила ответчик, журналист Наталья Астахова.

По ее словам, во время судебного заседания истцы пытались получить у нее комментарии о статье, которая была опубликована два с половиной года назад.

«Истцы цитировали статью и спрашивали, что я имела в виду. Я отвечала, что их преимущество перед остальными читателями, которые не могут у меня спросить, я не собираюсь здесь осуществлять. Они очень хотели от меня добиться, что весь материал посвящен обвинениям в сторону крымских татар, на что я им упорно пыталась объяснить, что никакой национальности я в виду не имела совершенно, а имела в виду только противоправные действия тех людей, которые их совершают», – подчеркнула Наталья Астахова.

Журналист также считает «смешным» требование истцов запретить ей заниматься профессиональной деятельностью.

«Если они лично не захламляли Ай-Петри, лично не били железными кольями милиционеров, не устраивали резню на Бахчисарайском рынке – значит, это статья не про них. Что ж я буду опровергать ущемление их чести и достоинства, если лично их я ни разу не называла в статье. И вообще впервые услышала о них, когда получила иск», – резюмировала ответчик.

Напомним, представителям Международной общественной организации «Бизим Кирим» не понравилась статья журналиста Натальи Астаховой «Принесенные ветром», опубликованная в газете «Крымская правда» 22 марта 2008 года. В ней речь шла о тех, кто вернулся на полуостров, но так и не воспринял его как родной дом, который нужно обустроить для комфортного проживания.

По словам Натальи Астаховой, после публикации неизвестные угрожали ей по телефону, называя улицу, по которой она ходит на работу, а ее сын – на учебу. Она написала заявление об угрозах в СБУ, оттуда заявление переправили в Центральный райотдел милиции, где ей посоветовали записывать телефонные угрозы на диктофон, на чем расследование было закончено. В возбуждении уголовного дела по факту угроз было отказано.

Несколько раз на протяжении 2008 года Наталью Астахову вызывали в прокуратуру Центрального района, в республиканское управление МВД. Шли проверки заявлений неких обидевшихся граждан, требовавших суда. Судов не было. В исках им отказывали.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2654


Происшествия
ТОП новостей