Авторизироваться


Чужой компьютер





«Филаретовцам» вновь отказали в земле для строительства храма в Симферополе

Общество

«Филаретовцам» вновь отказали в земле для строительства храма в Симферополе
Депутаты Симферопольского городского совета большинством голосов отказались выдать Крымской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата разрешение на разработку проекта отвода 0,49 гектаров земли для строительства собора на улице Киевская в районе Украинской школы-гимназии.

За данный землеотвод сегодня проголосовали только 9 народных избранников.

Как пояснил в комментарии журналистам городской голова Симферополя Геннадий Бабенко, при рассмотрении данного вопроса на пленарном заседании депутаты голосовали исходя из соображений своего вероисповедания.

«На это не нужно обижаться. Есть каноническая православная церковь, а филаретовская церковь – она не каноническая. Я православный верующий Московского Патриархата и строю собор в районе Московского кольца. Я считаю: в Симферополе должны быть разные конфессии, и никому не навязываю мнений. Думаю, что в следующем созыве депутаты будут более тонко подходить к рассмотрению подобных вопросов и тогда киевский патриархат, может быть, будет иметь свой собор в Симферополе», – отметил он.

Напомним, на предыдущей сессии Симферопольского городского совета 23 сентября депутаты тоже отказались выдать разрешение на разработку проекта отвода земли под строительство собора УПЦ КП в столице Крыма в районе Украинской школы-гимназии.
Просмотров: 1751 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52