Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе создали новую земельную комиссию

Общество

В Симферополе создали новую земельную комиссию
Депутаты Симферопольского городского совета приняли решение о создании постоянно действующей комиссии по отбору земельных участков для продажи на земельных торгах. Такое решение было принято на сессии горсовета 21 октября.

В ее состав вошли 6 человек, в том числе первый заместитель городского головы Петр Полтавский и руководители разрешительных служб – санитарно-эпидемиологичекой станции, экологической инспекции, органов архитектуры, градостроительства и охраны кльтурного наследия. Возглавила комиссию начальник управления Госкомзема Украины в Симферополе Марина Богодист.

В комментарии порталу «Новоросс.info» Марина Богодист пояснила, что создание подобной комиссии ускорит проведение аукционов по продаже земельных участков несельскохозяйственного назначения и разблокирует процесс предоставления новых земельных наделов в частную собственность граждан.

«После вступления в силу нового Земельного кодекса мы в течение двух лет никому не предоставляли свободные земли, поскольку это уже нельзя делать без аукционов», – отметила она.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2629


Происшествия
ТОП новостей