Авторизироваться


Чужой компьютер





Взрыв феодосийского храма – это звенья одной цепи со взрывом дома в Евпатории и резонансных преступлений в Крыму – политобозреватель

Общество

Взрыв феодосийского храма – это звенья одной цепи со взрывом дома в Евпатории и резонансных преступлений в Крыму – политобозреватель
Политический обозреватель Юрий Першиков считает, что взрыв храма в Феодосии стоит в одном ряду со взрывом жилого дома в Евпатории и резонансными преступлениями в автономии. Об этом он заявил порталу «Новоросс.info», комментируя происшествие в Феодосии.

Юрия Першиков отметил, что не стоит исключать и исламский след в происшедшем в Феодосии. По его словам, сегодня меджлис дезориентирован и находится на периферии переговоров с властью. «Трудно делать заявления, находясь на периферии переговорного процесса, а не внутри. Но по большому счету, риторика этих переговоров между представителями партии власти и представителями исламского радикального подполья достаточно жесткая. В принципе, взрыв храма – это звенья одной цепи со взрывом дома в Евпатории, где прокуратура до сих пор не дает разрешения разбирать фундамент здания для создания сквера, потом пошли убийства детей по всему Крыму: Евпатория, Путиловка, Джанкой и теперь начинаются взрывы в церквях», – заявил Юрий Першиков.

При этом он отметил, что «эти точечные моменты, которые направлены на дестабилизацию ситуации». Связано это, считает политобозреватель, с позицией властей по подписанию договора по Черноморскому флоту и сближения с Россией. «Это наглядно демонстрирует то, что после того, как произошло переподписания договора по Черноморскому флоту сразу целый ряд заявочных акция провели организации "Давет", бахчисарайская община "Салачик" – по большому счету, представители исламского направления четко обозначают, они показывают своим спонсорам, что готовы работать, что ситуация по Черноморскому флоту, по продлению базирования, по укреплению связей с Россией в Крыму для них смерти подобна, и они начинают демонстрировать свою добрую волю различным западным и восточным фондам. Сейчас идет явная демонстрация возможности работать», – пояснил Юрий Першиков.

Он также не исключил того, что взрыв храма может быть «ответом установки в Феодосии православных крестов». «Очевидно, это – заявка о себе перед выборами, то есть прежде всего демонстрация силы внутри мусульманского сообщества. Второе, ответ православной общине, которая устанавливает православные кресты, и третье направление – это демонстрация способности работать западным фондам плюс дестабилизация отношений перед выборами в целом. Есть все основания предполагать, что это умышленный взрыв, потому что один раз – это случайность, два – совпадение, три – система, пока мы не говорим о системе, мы говорим о совпадении, но то, что это системная работа против крымского сообщества – это очевидно», – заявил политический обозреватель. При этом он добавил, что официальной версией взрыва может стать взрыв бытового газа, поскольку «партии власти перед выборами невыгодно поднимать истерию».
Просмотров: 1857 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью
Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
    
  1. Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
  2. 
  3. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  4. 
  5. Пир во время чумы: "майданная" элита гуляет на фоне вымирания страны0 09:02
  6. 
  7. “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39
  8. 
  9. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  10. 
  11. Фонд «Созидание» оплатил затраты на получение паспорта РФ первым обратившимся жителям ЛНР0 15:05
  12. 
  13. В Николаеве выгнали с работы начальника вокзала, который запретил "гнидник" волонтеров-АТОшников0 12:56
  14. 
  15. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  16. 
  17. Жители оккупированной Попасной выразили свое отношение к памяти оккупантов0 11:41
  18. 
  19. В Запорожье распродают остатки учебной авиации "незалежной"0 11:00