Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевские эксперты ищут причину взрыва в феодосийской церкви

Общество

Киевские эксперты ищут причину взрыва в феодосийской церкви
Образцы веществ, обнаруженных на месте взрыва в феодосийской церкви, отправлены на экспертизу в Киев. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил главный инженер газового хозяйства Феодосии Евгений Емельяненко.

Он рассказал, что сотрудники газового хозяйства собрали соскобы образцов с потолка, с пола и со стен в помещении, где произошел взрыв.

«На полу пятно черного цвета – 1 метр на 70 сантиметров – в единственном месте в углу под окном. Весь остальной пол выложен плиткой салатового цвета. На потолке и стенах – вещество бурого цвета. Выводы я озвучивать не могу, я не эксперт. Но понятно, что есть какой-то очаг, непонятные пятна и брызги, которые непонятно откуда там взялись. Мы еле соскоблили вещество для образца со стены ножом, потому что оно просто прикипело. Соседняя комната в помещении полностью заложена книгами. Ни одна книга не пострадала. В помещении, где был эпицентр взрыва, газа не было вообще. Но все окончательные выводы можно делать после окончания экспертизы в Киеве», – подчеркнул Евгений Емельяненко.

Напомним, вечером 20 октября в Феодосии произошел взрыв в двухэтажной пристройке к православному храму «Всех святых». На первом этаже здания располагались церковная лавка, кухня, компьютерная и бытовые помещения, а на втором – кельи. В результате взрыва была повреждена наружная стена первого этажа, внутренняя кирпичная перегородка, деформированы железобетонные перекрытия на площади 24 кв. м, окна и межкомнатные двери. На капитальных стенах сооружения появились трещины. Кроме того, повреждена стена торгового павильона на территории рынка, который находится поблизости.

По данным криминалистической лаборатории крымской милиции, предварительной причиной взрыва в феодосийском храме стал взрыв газовоздушной смеси.

По информации правоохранителей, причиной взрыва могла стать утечка бытового газа, а также короткое замыкание проводки: при обследовании помещения были найдены обогреватели и старый холодильник.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в АРК, во время взрыва в здании находились 4 человека, никто из них не пострадал.
Просмотров: 1972 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07