Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевские эксперты ищут причину взрыва в феодосийской церкви

Общество

Киевские эксперты ищут причину взрыва в феодосийской церкви
Образцы веществ, обнаруженных на месте взрыва в феодосийской церкви, отправлены на экспертизу в Киев. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил главный инженер газового хозяйства Феодосии Евгений Емельяненко.

Он рассказал, что сотрудники газового хозяйства собрали соскобы образцов с потолка, с пола и со стен в помещении, где произошел взрыв.

«На полу пятно черного цвета – 1 метр на 70 сантиметров – в единственном месте в углу под окном. Весь остальной пол выложен плиткой салатового цвета. На потолке и стенах – вещество бурого цвета. Выводы я озвучивать не могу, я не эксперт. Но понятно, что есть какой-то очаг, непонятные пятна и брызги, которые непонятно откуда там взялись. Мы еле соскоблили вещество для образца со стены ножом, потому что оно просто прикипело. Соседняя комната в помещении полностью заложена книгами. Ни одна книга не пострадала. В помещении, где был эпицентр взрыва, газа не было вообще. Но все окончательные выводы можно делать после окончания экспертизы в Киеве», – подчеркнул Евгений Емельяненко.

Напомним, вечером 20 октября в Феодосии произошел взрыв в двухэтажной пристройке к православному храму «Всех святых». На первом этаже здания располагались церковная лавка, кухня, компьютерная и бытовые помещения, а на втором – кельи. В результате взрыва была повреждена наружная стена первого этажа, внутренняя кирпичная перегородка, деформированы железобетонные перекрытия на площади 24 кв. м, окна и межкомнатные двери. На капитальных стенах сооружения появились трещины. Кроме того, повреждена стена торгового павильона на территории рынка, который находится поблизости.

По данным криминалистической лаборатории крымской милиции, предварительной причиной взрыва в феодосийском храме стал взрыв газовоздушной смеси.

По информации правоохранителей, причиной взрыва могла стать утечка бытового газа, а также короткое замыкание проводки: при обследовании помещения были найдены обогреватели и старый холодильник.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в АРК, во время взрыва в здании находились 4 человека, никто из них не пострадал.
Просмотров: 2038 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Лондон задумал выдавать «украинские паспорта» … крымчанам
Лондон задумал выдавать «украинские паспорта» … крымчанам0 17:26
    
  1. Большинство жителей Украины ждут Россию – освободительницу, - возмущение Кравчука0 16:01
  2. 
  3. Украинская инспекция на Донбассе не досчиталась двух сотен мин0 18:01
  4. 
  5. После очередного наступления украинской армии на Донбассе граница народных республик пройдет по Днепру - эксперт0 11:53
  6. 
  7. В Киеве СБУ проводила обыск и задержания в офисе "Оппозиционной платформы"0 16:02
  8. 
  9. «Пиво агрессора»: украинский пропагандист возмутился, что в Кременной выпускают пиво с флагом России на этикетке0 16:54
  10. 
  11. Бесноватных "атошников" на Украине приравняли к педерастам0 17:00
  12. 
  13. Украинские каратели обстрелом повредили линию электропередач в донецкой Еленовке0 18:10
  14. 
  15. МВФ с живой Украины не слезет – экономист0 09:01
  16. 
  17. Крымские чиновники осознанно срывают выдвижение юридических претензий к Украине - мнение0 09:30
  18. 
  19. Кремль утвердил продление целевой программы развития Крыма0 16:22