Авторизироваться


Чужой компьютер





«Таврический союз» надеется, что новая власть оперативно утвердит генплан города

Общество

«Таврический союз» надеется, что новая власть оперативно утвердит генплан города
По мнению одного из лидеров общественной организации «Таврический союз» Татьяны Савицкой, отказ симферопольских депутатов жителям города в предоставлении земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов на Петровских высотах и на земельном массиве, ограниченном улицами Луговая, Симеизская, Бородина и Совхозная, является незаконным. Об этом Татьяна Савицкая заявила в комментарии порталу «Новоросс.info».

По ее словам, это уже третий отказ в выделении земельных участков, который получают жители массива Петровские высоты.

«Я считаю, что это незаконный отказ в выделении земельных участков жителям громады города Симферополь. Причина последнего отказа – несоответствие генеральному плану города. Но так как у нас генеральный план города не утвержден (и его нет вообще) и за время правления Геннадия Бабенко не было сделано ничего для того, чтобы этот план города сдвинулся с мертвой точки, то отказ просто надуманный», – отметила Татьяна Савицкая.

Пока жители массива будут ждать выборов в надежде на приход новой грамотной власти.

«Будем ждать выборов и прихода новой власти. Она, мы надеемся, будет понимать, что первым делом, что нужно сделать будущему городскому голове и архитектору, – это в обязательном порядке доработать и утвердить план города», – резюмировала представитель организации «Таврический союз».

Напомним, 21 октября власти Симферополя отказали жителям города в предоставлении земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов на Петровских высотах и на земельном массиве, ограниченном улицами Луговая, Симеизская, Бородина и Совхозная. Такое решение было принято на сессии Симферопольского городского совета.

Как заявили порталу «Новоросс.info» в комитете по управлению земельными ресурсами Симферопольского горсовета, размещение микрорайонов индивидуальной жилой застройки на данных территориях противоречит генеральному плану развития города.
Просмотров: 1677 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37