Авторизироваться


Чужой компьютер





В меджлисе обвинили русские организации в отказе присвоить аэропорту «Симферополь» имя Амет-Хана Султана

Общество

В меджлисе обвинили русские организации в отказе присвоить аэропорту «Симферополь» имя Амет-Хана Султана
Руководитель отдела внешних связей меджлиса Али Хамзин обвинил русские организации автономии в отказе присвоить имя дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана Международному аэропорту «Симферополь». Об этом он заявил в эфире Черноморской телерадиокомпании.

По его словам, на последнем пленарном заседании крымского парламента было «продемонстрировано отношение к крымско-татарскому народу» в Крыму и Украине в целом. «Амет-Хан Султан – коммунист, человек, который воевал, проливал кровь, был ранен, воевал за отчизну и воевал достаточно сильно, но все-таки на сессии, в первую очередь представители русских организаций, отвергли то предложение, за которое я сегодня голосую, и мы будем бороться за то, чтобы рано или поздно симферопольский аэропорт был назван именем Амет-Хана Султана», – заявил представитель меджлиса.

СПРАВКА. Амет-Хан Султаан (1920 – 1971) – советский военный летчик, гвардии майор, заслуженный летчик-испытатель, дважды Герой Советского Союза (1943, 1945). Родился в Алупке. Отец – лакец (родом из аула Цовкра в Дагестане), мать – татарка.

Всего за время войны Амет-Хан Султан совершил 603 боевых вылета (из них 70 – на штурмовку живой силы и техники противника), провел 150 воздушных боев, в которых сбил лично 30 и в составе группы 19 самолетов противника.
Просмотров: 2912 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22