Авторизироваться


Чужой компьютер





В меджлисе обвинили русские организации в отказе присвоить аэропорту «Симферополь» имя Амет-Хана Султана

Общество

В меджлисе обвинили русские организации в отказе присвоить аэропорту «Симферополь» имя Амет-Хана Султана
Руководитель отдела внешних связей меджлиса Али Хамзин обвинил русские организации автономии в отказе присвоить имя дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана Международному аэропорту «Симферополь». Об этом он заявил в эфире Черноморской телерадиокомпании.

По его словам, на последнем пленарном заседании крымского парламента было «продемонстрировано отношение к крымско-татарскому народу» в Крыму и Украине в целом. «Амет-Хан Султан – коммунист, человек, который воевал, проливал кровь, был ранен, воевал за отчизну и воевал достаточно сильно, но все-таки на сессии, в первую очередь представители русских организаций, отвергли то предложение, за которое я сегодня голосую, и мы будем бороться за то, чтобы рано или поздно симферопольский аэропорт был назван именем Амет-Хана Султана», – заявил представитель меджлиса.

СПРАВКА. Амет-Хан Султаан (1920 – 1971) – советский военный летчик, гвардии майор, заслуженный летчик-испытатель, дважды Герой Советского Союза (1943, 1945). Родился в Алупке. Отец – лакец (родом из аула Цовкра в Дагестане), мать – татарка.

Всего за время войны Амет-Хан Султан совершил 603 боевых вылета (из них 70 – на штурмовку живой силы и техники противника), провел 150 воздушных боев, в которых сбил лично 30 и в составе группы 19 самолетов противника.
Просмотров: 3064 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Впервые в современной истории. На самолёте из Крыма в Армению и обратно
Впервые в современной истории. На самолёте из Крыма в Армению и обратно0 17:49