Авторизироваться


Чужой компьютер





Открытие свободного входа на территорию Свято-Владимирского собора – радостное событие для всех православных – представитель центра «Русичи»

Общество

Открытие свободного входа на территорию Свято-Владимирского собора – радостное событие для всех православных – представитель центра «Русичи»
Представитель Центра защиты семьи и детства «Русичи» Павел Буцай приветствует открытие отдельного входа на территорию Национального заповедника «Херсонес Таврический» для прихожан Свято-Владимирского собора.

«Мы помним, что был такой момент, когда пытались не пропустить на богослужение Владыку Лазаря, что происходили случаи, когда систематически не пропускались дети из детских домов и многочисленные паломники, приезжающее летом. Они просто не могли попасть, потому что с них требовали деньги за проход. Паломники – это люди, как правило, небогатые, малоимущие, и они вынуждены были отдавать деньги за то чтобы посетить православную святыню мирового масштаба. Поэтому появление свободного прохода – это восстановление справедливости, которая должна была быть еще давно. Потому это радостное событие для всех православных», – отметил Павел Буцай.

Представитель центра «Русичи» также выразил надежду, что подобных препятствий для свободного посещения людьми православной святыни больше не будет.

«Зачастую люди, которые посещают храм, приходят помолиться за свое Отечество, за свой приход, за своих родственников, поэтому запрещать им проходить или брать с них деньги за проход – это просто кощунство», – резюмировал Павел Буцай.

Напомним, 24 октября в Севастополе был торжественно открыт отдельный вход на территорию Национального заповедника «Херсонес Таврический» для прихожан Свято-Владимирского собора, благодаря чему верующие могут отныне беспрепятственно проходить в храм в течение всего дня, а не только во время богослужений, как это было ранее.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2499


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40