Авторизироваться


Чужой компьютер





Правоохранители взяли под охрану все избирательные участки в Ялте

Общество

Правоохранители взяли под охрану все избирательные участки в Ялте
В связи со сложной предвыборной ситуацией, сложившейся в ялтинском регионе, сотрудники милиции были вынуждены взять под охрану все избирательные участки Ялты. Об этом сообщил заместитель начальника Главного Управления МВД Украины в Крыму Николай Федорян.

«Всего у нас на сегодняшний день взяты под охрану 63 избирательные комиссии, и, учитывая, что самое сложное положение у нас по ялтинскому региону, мы были вынуждены с сегодняшнего числа взять под охрану все избирательные участки в Ялте. Их там 75, на это будет ежесуточно задействованы 150 работников милиции», – сказал он.

По его словам, под охрану сотрудниками милиции также взяты 15 типографий, где изготовляются бюллетени. Николай Федорян утверждает, что правоохранителями введен такой режим охраны, при котором невозможно не заносить, не выносить бюллетени.

«Работники, которые в этом задействованы, досматриваются, когда заходят, когда выходят, то есть вынос оттуда бюллетеней запрещен. Кроме этого, проверены договора по изготовлению, и мы можем со всей уверенностью заявить, что попыток изготовления бюллетеней без договоров или дубликатов у нас не выявлено, их не может быть», – отметил он.

В целом, по словам замначальника ГУ МВД Украины в Крыму, всего в день выборов охранять правопорядок будут 4 993 сотрудника милиции.

Кроме того, по словам Николая Федряна, правоохранителями проводится работа по рассмотрению заявлений от членов избирательных комиссий и кандидатов.

«Зарегистрировано 121 заявление. 50 находится в стадии рассмотрения, по 71 принято решение, возбуждено 5 уголовных дел, по 30 отказано в возбуждении уголовного дела, 27 направлено в территориальные избирательные комиссии, 6 направлено в прокуратуру и 3 списано в архив», – сообщил он.

При этом по результатам проверки кандидатов и членов комиссии на судимость, на данный момент выявлено 8 судимых – 4 кандидата в депутаты и 4 члена комиссии.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2238


Происшествия
ТОП новостей
 Американцам на Украине нужна только война!
Американцам на Украине нужна только война!0 16:50
    
  1. ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35
  2. 
  3. Украинских гастарбайтеров в Польше садят на наркотики0 12:56
  4. 
  5. ОБЗОР: Николаев — «тарифная сегрегация» горожан и гимназии и «космические» тендеры0 19:06
  6. 
  7. ОБЗОР: Одесса – штраф для «Здоровья», самоподжог у полицейского участка, политический донос на карусель0 17:40
  8. 
  9. Bloomberg: Мариуполь не будет бороться за сохранение города в составе Украины0 16:16
  10. 
  11. Вымирают: за пять лет на Украине исчез миллион пенсионеров0 17:36
  12. 
  13. Выявлена ключевая проблема Крыма. И она будет решена0 15:00
  14. 
  15. На русских на Украине началось очередное наступление - Константин Затулин0 14:24
  16. 
  17. Украина XXI век: Молодая Гвардия продолжает борьбу0 15:45
  18. 
  19. Остановить войну в Донбассе может только полный демонтаж киевского режима - донецкий депутат0 11:01