Авторизироваться


Чужой компьютер





В Бахчисарайском районе татарские школьники избили русского шестиклассника. Администрация школы заняла особую позицию (ВИДЕО)

Общество

В Бахчисарайском районе татарские школьники избили русского шестиклассника. Администрация школы заняла особую позицию (ВИДЕО)
В Красномакской общеобразовательной школе Бахчисарайского района группа учеников крымско-татарской национальности систематически избивала шестиклассника, а также других школьников русской национальности.

По словам Елены Матковской – матери пострадавшего школьника, они проживают в селе Хаджи Сала в районе Мангупа уже около 10 лет и все это время в их адрес звучат угрозы со стороны местных жителей, в основном – татарской национальности. «Мы сюда переехали, так как врачи настаивали на этом: ребенку необходим горный климат. С момента переезда никакой помощи от местного населения толком я не видела, кроме угроз вырезать, "обрезания" воды и прочих пакостей, которые происходили на протяжении десяти лет», – рассказала Елена Матковская.

По ее словам, в школе ее сын – Михаил Трофименко подвергается систематическим унижениям и избиениям. Так, в прошлом году его избили пятеро школьников татарской национальности. «Я обращалась к директору, классному руководителю, поговорили, на этом все и закончилось, никаких действий не происходило в дальнейшем. Как измывались и били моего ребенка, так и продолжают дальше», – отметила мать пострадавшего.

После последнего инцидента, когда ее сына избил старшеклассник, мать пострадавшего вновь обратилась к директору школы Веронике Богачевой за решением вопроса, однако та отказалась разговаривать, сославшись на занятость. Разговор с классным руководителем обидчика и самим обидчиком – Алимом Сейтвелиевым, результатов также не принес. «Поговорив с ребенком, увидев обстановку, я поняла, что ничего решаться не будет, я поехала и написала заявление в милицию в Бахчисарае. На следующий день моя мать пришла в школу узнать по поводу избиения ее внука, как раз в кабинете директора находилась мать Алима, которая начала угрожать моей матери, мол, что вы ничего не докажете, у нас все куплено и так далее и тому подобное», – пояснила Елена Матковская.

При этом, по словам бабушки Михаила Трофименко, в милиции не хотели принимать заявление, всеми силами пытаясь оттянуть время его принятия.

В то же время, как отметила Елена Матковская, мать зачинщика драки заявила, что телесные повреждения наносили сами родители потерпевшего и потребовала, чтобы пострадавшие забрали заявление из милиции, такого же мнения придерживается и директор Красномакской школы. «Если я не заберу заявление, то моей семье будет хуже. Куда хуже, я, честно говоря, не знаю. Кроме того, что мне говорили, что подпалят дом, мне говорят: "Вы не боитесь, что подали заявление? Там такие деньги, там связи". Причем это мне говорила директор школы, намекая, чтобы мы эту проблему решили полюбовно, а как полюбовно? Забрать заявление, а если я заберу заявление – это будет и дальше продолжаться. Она мне говорит: "ну а если вы не заберете заявление, будет еще хуже". А куда еще хуже, если на протяжении двух лет моего ребенка гнобят, унижают, избивают, издеваются, портят личные вещи», – отметила Елена Матковская.

По словам Михаила Трофименко, около двух лет назад татарские школьники начали объединяться в группы и систематически унижать и «выбивают русских». «Они застают их (русских – ред.) поодиночке и каждого поодиночке бьют, унижают и оскорбляют. Я даже, честно говоря, не смогу сосчитать (сколько раз было конфликтов – ред.) – каждый день мелкие случаи, я на них даже не обращаю внимания. Каждый день гнобление, унижение – я уже в школу боюсь ходить», – рассказал Михаил Трофименко. По словам ребенка, основная причина притеснений – «потому что они – русские».

По словам Елены Матковской, она не исключает, что возможна месть со стороны семьи Сейтвелиевых, в то же время со стороны ее соседей постоянно звучат угрозы расправы над семьей. «Постоянные угрозы, постоянные склоки – все время недовольство, недовольство тем, что мы русские, просто потому, что мы русские. Это наша земля – они говорят, и мы всячески будем русских выживать. Это наша земля, это наша татарская земля. Мы вас вырежем, мы вас будем поджигать, убивать, мы все равно будем делать так, что русские отсюда уедут», – рассказала Елена Матковская.





Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 6758


Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с
Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02