Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму только 9% многодетных семей получают льготы по оплате услуг ЖКХ

Общество

В Крыму только 9% многодетных семей получают льготы по оплате услуг ЖКХ
В настоящее время в крымских городах и районах только 703 многодетных семьи получают предусмотренные законом льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, что составляет 8,8% от общего количества многодетных семей, проживающих на территории автономии. Об этом на селекторном совещании в крымском правительстве сообщила первый заместитель министра труда и социальной политики Крыма Ирина Кручек.

По ее данным, в Армянске, Джанкое, Судаке, а также в Белогорском, Джанкойском и Симферопольском районах ни один из обладателей удостоверения многодетной семьи так и не обратился в органы социальной защиты и жилищно-коммунальные службы за получением этих льгот.

«Получается, что люди не знают о том, что они пользуются льготами по оплате услуг ЖКХ и никто не разъясняет им их прав в этой сфере», – отметила первый заместитель министра.

В связи с этим Ирина Кручек призвала региональные органы по делам семьи и молодежи совместно с управлениями труда и социальной защиты и координационными советами по правовому образованию населения при местных управлениях и отделах юстиции активизировать разъяснительную работу среди многодетных семей.

«Нельзя допустить, чтобы уже перечисленная субвенция по оплате этих льгот не была полностью использована и возвратилась назад в госбюджет по итогам финансового года», – подчеркнула первый заместитель министра труда и социальной политики Крыма.
Просмотров: 4706 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские морпехи на Донбассе бунтуют против испытания на них неизвестных вакцин
Украинские морпехи на Донбассе бунтуют против испытания на них неизвестных вакцин0 14:34