Авторизироваться


Чужой компьютер





Международные наблюдатели в один голос заявляют о честности и прозрачности выборов в Крыму

Общество

Международные наблюдатели в один голос заявляют о честности и прозрачности выборов в Крыму
Как утверждают наблюдатели Международной организации «CIS-EMO», местные выборы в Крыму прошли прозрачно, демократично и на высоком уровне.

Так, по словам международного наблюдателя от Российской Федерации Александра Маскина, «можно сказать, что на большей части избирательных участков работа комиссий была организована великолепная, по крайней мере, в рамках действующего законодательства, работа».

«При беседе с председателями комиссий мы видели, что это подготовленные люди, знают свои обязанности и выполняют их. Кроме того, перед тем как работать на участках, мы беседовали с руководителями штабов основных партий и получили достаточно большой массив информации о предстоящих нарушениях в ходе голосования. Мы имеем определенный опыт работы в различных странах, поэтому мы постарались эту информацию проверить и как можно более объективно подойти к этому. Но, к счастью, большая часть негативной информации, которая предварительно нам была озвучена, не подтвердилась. Были отдельные небольшие нарушения и шероховатости в ходе проведения законодательства, но мне кажется, что выборы прошли прозрачно. С нашей точки зрения они полностью легитимны. Мы не видели существенных нарушений в ходе голосования», – сказал международный наблюдатель.

В свою очередь его коллега Сергей Лазарев отметил, что «той партийной междоусобицы, которая ожидалась в рамках действий участковых избирательных комиссий, не было».

«Более того, работа участковых комиссий отмечалась слаженностью, причем того противостояния, которое обычно происходит между наблюдателями от партийных организаций и участковыми избирательными комиссиями, не было», – подчеркнул он.

С российскими наблюдателями согласился и представитель от Литвы Алдис Адамович, при этом отметив, что на ряде участков, которые посетили международные наблюдатели, не было информации о некоторых кандидатах в депутаты.

«Но в комиссиях нам сказали, что кандидаты сами виноваты, что не прислали информацию, но им было позволено вчера эту информацию расклеить на участках», – рассказал он.

Также Алдис Адамович отметил большие очереди, возникавшие на избирательных участках перед кабинками для голосования.

«Избирателям, особенно людям пожилого возраста, трудно сориентироваться в этих больших списках, и они не могут разобраться. Но, конечно, проходит какое-то время, пока они заполняют, и это на некоторых участках создавало очереди, но там где мы были, самые большие очереди составляли человек 20-30», – сказал наблюдатель от Литвы и добавил, что «не почувствовал давления ни одной из партий, что показывает демократичность и прозрачность выборов».

Просмотров: 1932 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства
Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства1 13:02