Авторизироваться


Чужой компьютер





Международные наблюдатели отмечают неудовлетворительную работу правоохранителей на избирательных участках в день выборов

Общество

Международные наблюдатели отмечают неудовлетворительную работу правоохранителей на избирательных участках в день выборов
Международные наблюдатели от организации «За справедливые выборы» отмечают высокий уровень проведения выборов в Крыму. По их мнению, уровень организации выборов в нынешнем году значительно выше, нежели в предыдущие годы.

В частности, по словам международного наблюдателя от Израиля Эмиля Шлеймовича, определенные нарушения в ходе голосования были выявлены, однако они были незначительными и в целом не повлияли на конечный результат.

«Наша миссия считает, что выборы состоялись. Они прошли достаточно хорошо, достаточно высокий уровень подготовки членов комиссий и организаторов выборов. Несмотря на то, что накладки были, были и некоторые нарушения, однако нами не зафиксировано системных нарушений или каких-то чрезвычайно тяжелых случаев, о которых можно говорить, что они могут поставить под вопрос легитимность самих выборов. Выборы состоялись, и если сравнивать их с прошлыми годами, то их уровень несомненно вырос по Украине», – сказал Эмиль Шлеймович.

Среди выявленных нарушений израильский наблюдатель отметил требования ряда наблюдателей к членам комиссий выдать им на руки избирательные документы, что не предусмотрено законодательством, а также невыполнение условий «дня тишины» и запрета агитации в день выборов.

В свою очередь международный наблюдатель от Германии Ольга Штибен отметила неудовлетворительную работу правоохранителей на избирательных участках в день голосования, в частности, на участках в Ялте.

«В законе написано, что работники внутренних органов должны охранять опечатанный сейф и быть около него, а не где-то там "за углом", что было практически на всех участках. Также на участках в Ялте зафиксировано, что какие-то люди спокойно выходили и заходили на участок после 22.00, и никто не знает, как эти люди попали в здание. Непонятно, как это происходит, но они (правоохранители, – ред.) должны осуществлять контроль, но от них невозможно было ничего добиться. На это следует обратить внимание в следующий раз», – подчеркнула Ольга Штибен.
Просмотров: 1860 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Умер основатель Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» (ФОТО)
Умер основатель Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» (ФОТО)0 11:27