Авторизироваться


Чужой компьютер





Международные наблюдатели отмечают неудовлетворительную работу правоохранителей на избирательных участках в день выборов

Общество

Международные наблюдатели отмечают неудовлетворительную работу правоохранителей на избирательных участках в день выборов
Международные наблюдатели от организации «За справедливые выборы» отмечают высокий уровень проведения выборов в Крыму. По их мнению, уровень организации выборов в нынешнем году значительно выше, нежели в предыдущие годы.

В частности, по словам международного наблюдателя от Израиля Эмиля Шлеймовича, определенные нарушения в ходе голосования были выявлены, однако они были незначительными и в целом не повлияли на конечный результат.

«Наша миссия считает, что выборы состоялись. Они прошли достаточно хорошо, достаточно высокий уровень подготовки членов комиссий и организаторов выборов. Несмотря на то, что накладки были, были и некоторые нарушения, однако нами не зафиксировано системных нарушений или каких-то чрезвычайно тяжелых случаев, о которых можно говорить, что они могут поставить под вопрос легитимность самих выборов. Выборы состоялись, и если сравнивать их с прошлыми годами, то их уровень несомненно вырос по Украине», – сказал Эмиль Шлеймович.

Среди выявленных нарушений израильский наблюдатель отметил требования ряда наблюдателей к членам комиссий выдать им на руки избирательные документы, что не предусмотрено законодательством, а также невыполнение условий «дня тишины» и запрета агитации в день выборов.

В свою очередь международный наблюдатель от Германии Ольга Штибен отметила неудовлетворительную работу правоохранителей на избирательных участках в день голосования, в частности, на участках в Ялте.

«В законе написано, что работники внутренних органов должны охранять опечатанный сейф и быть около него, а не где-то там "за углом", что было практически на всех участках. Также на участках в Ялте зафиксировано, что какие-то люди спокойно выходили и заходили на участок после 22.00, и никто не знает, как эти люди попали в здание. Непонятно, как это происходит, но они (правоохранители, – ред.) должны осуществлять контроль, но от них невозможно было ничего добиться. На это следует обратить внимание в следующий раз», – подчеркнула Ольга Штибен.
Просмотров: 1894 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ликвидированные на Донбассе подполковники
Ликвидированные на Донбассе подполковники "Альфы" должны были убить офицера украинского минобороны (ОБНОВЛЕНО)0 16:22
    
  1. Командование СБУ могло отправить офицеров "Альфы" на Донбасс "втемную" для дискредитации Зеленского0 18:06
  2. 
  3. На Донбассе ликвидированы элитные диверсанты - два подполковника украинской "Альфы"0 09:15
  4. 
  5. На сайте правительства российского Крыма прославляется запрещенный меджлис? (ФОТО)0 10:32
  6. 
  7. Донбасс прощается с «мовой»0 14:09
  8. 
  9. "Через Украину Запад нанёс России удар в самое сердце": Политолог о главной опасности Киева0 18:05
  10. 
  11. В Керчи будут строить российские "Мистрали"0 16:02
  12. 
  13. Украинские центры информационной войны готовят очередную провокацию против защитников Новороссии0 16:52
  14. 
  15. Один из убийц трехлетнего ребенка в центре Киева получил награду из рук Порошенко0 14:59
  16. 
  17. Меджлисовские вожаки причастны к до сих пор не раскрытым жестоким убийствам в Крыму0 09:38
  18. 
  19. Жители Одессы провели акцию посвященную маршалу Победы Жукову0 17:41