Авторизироваться


Чужой компьютер





Засохшую ель возле мэрии Симферополя собираются спилить

Общество

Засохшую ель  возле мэрии Симферополя собираются спилить
Засохшую голубую ель возле здания Симферопольского городского совета планируют спилить, чтобы посадить на ее месте другое дерево. Об этом на аппаратном совещании коммунальных служб столицы Крыма сообщила заместитель начальника управления городского хозяйства Симферопольского горсовета Татьяна Ривная.

По ее словам, голубая ель, растущая на аллее возле горисполкома, засохла в результате гибели малых корневых отростков под воздействием солевых растворов, попадавших в почву вместе со снегом, который обрабатывали песчано-соляной смесью и впоследствии сбрасывали на аллею под ствол дерева во время зимней расчистки улиц.

В связи с этим коммунальному предприятию «Симэкология» было поручено получить в установленном законом порядке ордер на снос этого засохшего дерева и оформить заказ на приобретение за счет средств городского бюджета молодой 4-метровой голубой ели для высадки на аллею возле мэрии вместо сухостойного дерева, подлежащего сносу.

Напомним, по решению октябрьской сессии Симферопольского горсовета из городского бюджетного фонда охраны окружающей природной среды на приобретение саженцев деревьев и кустарников для озеленения улиц выделено около 200 тыс. грн, что почти в четыре раза больше, чем в прошлом году.
Просмотров: 2098 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37