Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымская УНП просит читателей скинуться на номер «Крымской светлицы»

Общество

Крымская УНП просит читателей скинуться на номер «Крымской светлицы»
Крымская организация Украинской народной партии (УНП) призвала читателей и подписчиков газеты «Крымская светлица» помочь возобновить выпуск газеты, которая «защищала права украинцев в Крыму» и являлась единственной украиноязычной газетой автономии. Об этом сообщает пресс-служба УНП.

В крымской парторганизации отмечают, что сейчас газета выходит только в электронном формате. В связи с этим парторганизация вместе с почитателями издания «требует от Министерства культуры и туризма Украины создать условия для полноценной работы редакции газеты, вернуть привычный формат и содержание газеты».

При этом в пресс-службе отметили, что только в октябре было выполнено июльское решение Киевского районного суда крымской столицы, которым бывший главный редактор Виктор Качула был восстановлен в своей должности.

По сообщению УНП, сейчас газета «Крымская светлица» погрязла в долгах: помещение редакции опечатано из-за долгов за аренду, а работники, которым с июля не платят зарплату, разбежались. «Редактор из одиннадцати работников смог найти лишь пять, с которыми вынужден был провести первую планерку просто на улице. Из-за долгов сейчас существует опасность продажи всего редакционного имущества "с молотка", а это значит – не будет оборудования для создания следующих номеров газеты. Номера не выходят с июля, существует угроза увольнения работников из-за реорганизации структуры издателя газеты ДП "Газетно-журнальное издательство"», – сообщает пресс-служба УНП.

В целях спасения газеты в УНП сообщили реквизиты банковского счета, на который любой почитатель газеты «Крымская светлица» может перечислить средства и «помочь редакции напечатать текущие номера» или заказать рекламу на страницах газеты.

Напомним, в январе текущего года приказом тогдашнего министра культуры и туризма Украины Василия Вовкуна редактор «Крымской светлицы» Виктор Качула был уволен, вместо него руководить изданием назначили Леонида Пилунского – руководителя Крымской краевой организации Народного Руха Украины.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2430


Происшествия
ТОП новостей