Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымская УНП просит читателей скинуться на номер «Крымской светлицы»

Общество

Крымская УНП просит читателей скинуться на номер «Крымской светлицы»
Крымская организация Украинской народной партии (УНП) призвала читателей и подписчиков газеты «Крымская светлица» помочь возобновить выпуск газеты, которая «защищала права украинцев в Крыму» и являлась единственной украиноязычной газетой автономии. Об этом сообщает пресс-служба УНП.

В крымской парторганизации отмечают, что сейчас газета выходит только в электронном формате. В связи с этим парторганизация вместе с почитателями издания «требует от Министерства культуры и туризма Украины создать условия для полноценной работы редакции газеты, вернуть привычный формат и содержание газеты».

При этом в пресс-службе отметили, что только в октябре было выполнено июльское решение Киевского районного суда крымской столицы, которым бывший главный редактор Виктор Качула был восстановлен в своей должности.

По сообщению УНП, сейчас газета «Крымская светлица» погрязла в долгах: помещение редакции опечатано из-за долгов за аренду, а работники, которым с июля не платят зарплату, разбежались. «Редактор из одиннадцати работников смог найти лишь пять, с которыми вынужден был провести первую планерку просто на улице. Из-за долгов сейчас существует опасность продажи всего редакционного имущества "с молотка", а это значит – не будет оборудования для создания следующих номеров газеты. Номера не выходят с июля, существует угроза увольнения работников из-за реорганизации структуры издателя газеты ДП "Газетно-журнальное издательство"», – сообщает пресс-служба УНП.

В целях спасения газеты в УНП сообщили реквизиты банковского счета, на который любой почитатель газеты «Крымская светлица» может перечислить средства и «помочь редакции напечатать текущие номера» или заказать рекламу на страницах газеты.

Напомним, в январе текущего года приказом тогдашнего министра культуры и туризма Украины Василия Вовкуна редактор «Крымской светлицы» Виктор Качула был уволен, вместо него руководить изданием назначили Леонида Пилунского – руководителя Крымской краевой организации Народного Руха Украины.
Просмотров: 2294 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские морпехи на Донбассе бунтуют против испытания на них неизвестных вакцин
Украинские морпехи на Донбассе бунтуют против испытания на них неизвестных вакцин0 14:34