Авторизироваться


Чужой компьютер





Убийца джанкойского мальчика может являться членом религиозной секты – политобозреватель

Общество

Убийца джанкойского мальчика может являться членом религиозной секты – политобозреватель
По мнению политического обозревателя Юрия Першикова, убийца пятилетнего Вити Шемякина Сервер Ибрагимов может быть адептом радикальной исламской секты «Нурджулар». Об этом Юрий Першиков заявил порталу «Новоросс.info».

Политобозреватель считает, что не вызывает сомнений факт психического здоровья Сервера Ибрагимова. «То, что человек этот абсолютно здоров – это понятно. То, что давят на психиатров люди, которые заинтересованы в том, чтобы его признать невменяемым, тоже очевидно. Но нужно провести анализ, что могло заставить его совершить ритуальное убийство. Известно, что секта «Нурджулар» несет в своем позиционировании культ света, солнца и луча. Это может объяснять, почему Ибрагимов перед убийством жег ритуальные костры», – отметил Юрий Першиков.

Он добавил, что «Нурджулар» имеет свою ярко выраженную турецкую прописку и является мощнейшим движением, которое, по разным данным, объединяет около 30% турецкого бизнеса.

«Секта "Нурджулар" в последнее время серьезно подняла голову в Крыму, особенно по транспортно-коммуникационной линии Красноперекопск – Керчь через Джанкой и Азовское медресе, которое в последнее время попадает в серьезные скандалы, связанные с распространением так называемого "знания". "Нурджулар", как некое мистическое течение, очень интересно для молодежи и крымская прописка "Нурджулар" идет через Азовское медресе. Отметим, что в медресе приходят подростки 16-17 лет, которые достаточно легко внушаемы. В Азовском медресе в 2003 году изымалась литература "Нурджулар", и именно в Джанкое жил Сервер Ибрагимов», – подчеркнул политобозреватель.

Он также напомнил, что цель секты «Нурджулар» – это создание и восстановление Оттоманской порты (турецкого государства – ред.) в ее максимальных границах.

«Мустафа Джемилев заявлял о том, что Сервер Ибрагимов был адептом "Хизб-ут-Тахрира", а "Хизб-ут-Тахрир" сейчас активно работает с "Нурджулар". Но "Нурджулар", в отличие от "Хизб-ут-Тахрир", работает официально и открыто во многих странах мира, где она не запрещена. Сейчас адепты "Нурджулар" очень активно работают по югу Украины – и в Николаеве, и в Запорожье, и в Херсонской области и даже в Одессе, где у них есть учебные заведения, и где идет распространение листовок. Два с половиной месяца назад были обнаружены склады листовок "Нурджулар" под Севастополем и под Николаевом – то есть в портовые города эта литература завозится. Во многом активизация этой секты связана с вопросом продления пребывания российского флота на территории Украины. Кроме того, один из идеологов этой организации – Фатхулла Гюллен, сейчас находится в США, причем активно сотрудничает именно с Госдепартаментом США. Госдеп США проводит в Крыму много фондовых мероприятий, направленных, по большому счету, на раскачивание ситуации в Крыму», – уверен Юрий Першиков.

По мнению политобозревателя, задача правоохранительных органов и суда, не «просто пройтись по верхам "дела Ибрагимова", а выйти на систему, которая работает по всему Крыму.

«О том, что Сервер Ибрагимов – не рядовой член Джанкойской мусульманской уммы (общины - ред.), говорит тот факт, что местный муфтий давал ему ключи от мечети. И, тем более, если бы он был больным, шизофреником, что пытаются нам доказать, то духовный руководитель общины никогда бы ему не дал ключи от мечети. Человек вменяемый, его невменяемость только в том, что он попал под воздействие секты. Сейчас главное определить, кто привел и втянул Ибрагимова в секту, и насколько она является серьезной угрозой для цивилизационного общества в Крыму, потому что если она уже заявляет себя такими людьми, как Ибрагимов, – это признак того, что радикальное исламское подполье начинает поднимать голову», – резюмировал Юрий Першиков.

Напомним, 18 июня в Джанкое местным жителем Сервером Ибрагимовым был убит пятилетний Виктор Шемякин. Со слов детей, на глазах которых это произошло, а среди них была и сестра погибшего, убийца – сосед мальчика, предложил ребенку посмотреть на красивую птичку, когда мальчик поднял голову, перерезал ему горло с криком: «Аллах акбар».
Просмотров: 2757 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)
Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)0 11:04
    
  1. ФЦП будет продлена! Москва увеличит финансирование Крыма1 14:06
  2. 
  3. Американцы обделили грантами на "борьбу с дезинформацией" украинских дезинформаторов0 18:45
  4. 
  5. Дополнительные патрули украинской нацгвардии на Донбассе будут разгонять недовольных врачей0 16:28
  6. 
  7. Мнение: В какой стране живут крымские адвокаты? (ФОТО)0 12:03
  8. 
  9. Рабам образование ни к чему: МВФ велел Украине закрыть школы и выгнать учителей0 10:05
  10. 
  11. Из-за «крысятничества» чиновников из крымских обсерваторов начали увольняться сотрудники (ВИДЕО)0 13:07
  12. 
  13. При взрыве неизвестного устройства в Красном Луче, погибли два и ранены три человека0 13:22
  14. 
  15. Украинские нацисты занесли в "Миротворец" бывшего мэра Геническа за "поддержку Крыма"0 10:27
  16. 
  17. Киев проводит учения по захвату Крыма (ФОТО)0 11:36
  18. 
  19. Киевские оккупанты обстреляли блокпост ЛНР у Золотого в присутствии патруля ОБСЕ0 12:32