Авторизироваться


Чужой компьютер





Убийца джанкойского мальчика может являться членом религиозной секты – политобозреватель

Общество

Убийца джанкойского мальчика может являться членом религиозной секты – политобозреватель
По мнению политического обозревателя Юрия Першикова, убийца пятилетнего Вити Шемякина Сервер Ибрагимов может быть адептом радикальной исламской секты «Нурджулар». Об этом Юрий Першиков заявил порталу «Новоросс.info».

Политобозреватель считает, что не вызывает сомнений факт психического здоровья Сервера Ибрагимова. «То, что человек этот абсолютно здоров – это понятно. То, что давят на психиатров люди, которые заинтересованы в том, чтобы его признать невменяемым, тоже очевидно. Но нужно провести анализ, что могло заставить его совершить ритуальное убийство. Известно, что секта «Нурджулар» несет в своем позиционировании культ света, солнца и луча. Это может объяснять, почему Ибрагимов перед убийством жег ритуальные костры», – отметил Юрий Першиков.

Он добавил, что «Нурджулар» имеет свою ярко выраженную турецкую прописку и является мощнейшим движением, которое, по разным данным, объединяет около 30% турецкого бизнеса.

«Секта "Нурджулар" в последнее время серьезно подняла голову в Крыму, особенно по транспортно-коммуникационной линии Красноперекопск – Керчь через Джанкой и Азовское медресе, которое в последнее время попадает в серьезные скандалы, связанные с распространением так называемого "знания". "Нурджулар", как некое мистическое течение, очень интересно для молодежи и крымская прописка "Нурджулар" идет через Азовское медресе. Отметим, что в медресе приходят подростки 16-17 лет, которые достаточно легко внушаемы. В Азовском медресе в 2003 году изымалась литература "Нурджулар", и именно в Джанкое жил Сервер Ибрагимов», – подчеркнул политобозреватель.

Он также напомнил, что цель секты «Нурджулар» – это создание и восстановление Оттоманской порты (турецкого государства – ред.) в ее максимальных границах.

«Мустафа Джемилев заявлял о том, что Сервер Ибрагимов был адептом "Хизб-ут-Тахрира", а "Хизб-ут-Тахрир" сейчас активно работает с "Нурджулар". Но "Нурджулар", в отличие от "Хизб-ут-Тахрир", работает официально и открыто во многих странах мира, где она не запрещена. Сейчас адепты "Нурджулар" очень активно работают по югу Украины – и в Николаеве, и в Запорожье, и в Херсонской области и даже в Одессе, где у них есть учебные заведения, и где идет распространение листовок. Два с половиной месяца назад были обнаружены склады листовок "Нурджулар" под Севастополем и под Николаевом – то есть в портовые города эта литература завозится. Во многом активизация этой секты связана с вопросом продления пребывания российского флота на территории Украины. Кроме того, один из идеологов этой организации – Фатхулла Гюллен, сейчас находится в США, причем активно сотрудничает именно с Госдепартаментом США. Госдеп США проводит в Крыму много фондовых мероприятий, направленных, по большому счету, на раскачивание ситуации в Крыму», – уверен Юрий Першиков.

По мнению политобозревателя, задача правоохранительных органов и суда, не «просто пройтись по верхам "дела Ибрагимова", а выйти на систему, которая работает по всему Крыму.

«О том, что Сервер Ибрагимов – не рядовой член Джанкойской мусульманской уммы (общины - ред.), говорит тот факт, что местный муфтий давал ему ключи от мечети. И, тем более, если бы он был больным, шизофреником, что пытаются нам доказать, то духовный руководитель общины никогда бы ему не дал ключи от мечети. Человек вменяемый, его невменяемость только в том, что он попал под воздействие секты. Сейчас главное определить, кто привел и втянул Ибрагимова в секту, и насколько она является серьезной угрозой для цивилизационного общества в Крыму, потому что если она уже заявляет себя такими людьми, как Ибрагимов, – это признак того, что радикальное исламское подполье начинает поднимать голову», – резюмировал Юрий Першиков.

Напомним, 18 июня в Джанкое местным жителем Сервером Ибрагимовым был убит пятилетний Виктор Шемякин. Со слов детей, на глазах которых это произошло, а среди них была и сестра погибшего, убийца – сосед мальчика, предложил ребенку посмотреть на красивую птичку, когда мальчик поднял голову, перерезал ему горло с криком: «Аллах акбар».
Просмотров: 2677 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04
    
  1. Хвост не будет вилять собакой: как Киев имитирует "разворот от НАТО"0 15:57
  2. 
  3. Извращенная евроинтеграция Украины0 18:04
  4. 
  5. Сказка кончилась, карета превратилась в тыкву: Эстония отменяет "безвиз" для украинцев0 17:31
  6. 
  7. Из украинской армии с оружием бежал солдат-венгр после конфликта с командиром-нацистом0 16:39
  8. 
  9. Киевский режим обрекает на мучительную смерть тысячи больных сахарным диабетом на Херсонщине0 16:22
  10. 
  11. "Нормандская" встреча и вертикаль Зеленского: почему нацистские батальоны сдают оружие0 17:03
  12. 
  13. Лучше радиация, чем смерть на фронте - украинского дезертира поймали в Чернобыльской зоне0 16:02
  14. 
  15. Украинская полиция разогнала на Львовщине "атошников", блокировавших составы с углем0 19:04
  16. 
  17. Киевскому режиму наплевать на беглых татар, - адвокат Полозов0 18:31
  18. 
  19. "Москитного флота" больше не будет? В Киеве арестовали судостроительный завод Порошенко0 18:02