Авторизироваться


Чужой компьютер





Главой Центрального райсовета в Симферополе избрана регионалка Мария Мельникова

Общество

Главой Центрального райсовета в Симферополе избрана регионалка Мария Мельникова
Председателем Центрального районного совета Симферополя избрана депутат райсовета от Партии регионов по многомандатному округу Мария Мельникова, до этого работавшая заместителем председателя совета Центрального района. Такое решение было принято на сегодняшнем пленарном заседании сессии районного совета в ходе тайного голосования.

Кандидатура Марии Мельниковой была внесена депутатом районного совета от Партии регионов одномандатному избирательному округу № 20 Натальей Сенчуковой, а единственный депутат райсовета от партии «Сильная Украина» Сергей Петров выдвинул свою кандидатуру на должность главы Центрального районного совета в качестве альтернативы от «тигипковцев».

В своей речи на сессии Мария Мельникова назвала первоочередной задачей сохранение за Центральным районом Симферополя первого места среди административных единиц столицы Крыма по социально-экономическому развитию. «Мы должны сделать все для того, чтобы наш район оставался культурным центром города, местом, куда люди приходят отдыхать, а не превращался в рынок», – подчеркнула она.

Со своей стороны Сергей Петров, сославшись на «13-летний опыт работы в системе жилищно-эксплуатационного объединения района», пообещал сделать все для того, чтобы у каждого жителя района были вода и тепло в доме.

В результате за Марию Мельникову проголосовали 39 депутатов, а за Сергея Петрова – 5 депутатов.

Затем за предложенную Марией Мельниковой кандидатуру на должность заместителя председателя районного совета – Галину Олейник, которая до этого работала начальником управления труда и социальной защиты и заместителем председателя Центрального райсовета Симферополя по вопросам деятельности исполнительных органов совета, – путем тайного голосования высказался 41 депутат при 2 голосах «против» и одном недействительном бюллетене.

На сессии также были сформированы составы пяти постоянных комиссий районного совета во главе с депутатами от Партии регионов и утвержден состав исполнительного комитета совета в количестве 11 человек.

При этом заместителями председателя совета по вопросам деятельности исполнительных органов избраны бывший зампред совета Андрей Сухачев и бывший управделами исполкома Сергей Зырянов, а управляющим делами исполкома – Игорь Кондрашов, ранее занимавший должность начальника отдела государственного реестра избирателей в Центральном районе. Все трое – депутаты райсовета от Партии регионов.

Как отметил в комментарии порталу «Новоросс.info» депутат Центрального районного совета Симферополя от партии «Русское единство» Антон Сироткин, избрание нынешнего руководства района является вполне логичным и закономерным при 80-процентном депутатском большинстве Партии регионов в районном совете.

Антон Сироткин также заверил, что в качестве члена постоянной комиссии Центрального райсовета по вопросам депутатской деятельности, этики, законности, правопорядка и защиты прав человека будет в процессе взаимодействия с силовыми структурами делать все от него зависящее для защиты интересов казачества и привлечения казачьей молодежи к охране общественного порядка в центре столицы Крыма.
Просмотров: 3533 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались
Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались "на коне"0 15:03
    
  1. "Незалежную" ждут "чумные бунты": мариупольские предприниматели вышли на улицы, протестуя против карантина0 12:47
  2. 
  3. В Днепропетровске онкобольных детей выселили из отремонтированного волонтерами отделения, чтобы обустроить там палаты для коронавирусных0 16:47
  4. 
  5. Гастарбайтеры продолжают штурмовать границы Украины в попытке вернутся домой0 17:02
  6. 
  7. Министр образования Украины оказалась поклонницей дивизии СС «Галичина»0 18:07
  8. 
  9. В Верховной Раде пророчат хаос и банды мародеров на Украине0 17:31
  10. 
  11. С передовой в психушку: вояки киевского режима на Донбассе все чаще сходят с ума0 10:17
  12. 
  13. В Красном Лимане оккупанты приговорили к пяти годам старушку за референдум0 15:00
  14. 
  15. Казаков Крыма привлекут к карантинным мероприятиям0 16:20
  16. 
  17. В Киеве начали вышвыривать стариков из общественного транспорта0 15:35
  18. 
  19. Отныне одна из улиц Симферополя будет носить имя Александра Захарченко0 14:04