Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымская милиция уличила аптеки и больницы в незаконном обороте наркотических средств

Общество

Крымская милиция уличила аптеки и больницы в незаконном обороте наркотических средств
По информации Главного управления МВД Украины в АРК, в Крыму сотрудниками УБНОН ГУМВД Украины в АР Крым совместно с сотрудниками отраслевых служб Главного управления проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «Батискаф».

Данные мероприятия проводятся с целью недопущения незаконного оборота подконтрольных веществ в аптечной сети, лечебных заведениях, государственных и коммерческих структурах, местах вероятной «уличной торговли» наркотическими, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми лекарственными средствами, а также препаратами, которые содержат прекурсоры.

Как сообщает пресс-служба крымского главка милиции со ссылкой на начальника отдела предупреждения и раскрытия правонарушений на объектах легального оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров УБНОН ГУМВД Украины в АР Крым майора милиции Артема Казакова, всего с начала операции на 15 ноября сотрудниками УБНОН и отраслевых служб было проверено 211 объектов. Из них: 32 больницы, госпитали и другие медицинские учреждения; 8 – аптечных складов; 151 аптека и их структурные подразделения; 20 – других заведений.

По словам правоохранителя, за период отработки нарушения выявлены на 48 объектах: 6 нарушений выявлено в крымских больницах и госпиталях, 36 – в аптеках и их структурных подразделениях, 6 – на других объектах.

Всего правоохранителями выявлено 65 нарушений оборота подконтрольных лекарственных средств.

По информации Артема Казакова, по выявленным фактам возбуждено десять уголовных дел. Четыре из них по ст. 307 УК Украины – незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов; шесть – по ст. 321 УК Украины – незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых и сильнодействующих веществ. Арестован один человек.

Также составлено три административных протокола на руководителей предприятий по ст. 164 КУоАП – нарушение порядка хозяйственной деятельности. Изъято 17 603 дозы лекарственных средств. Из них: 391 доза наркотических лекарственных средств, 47 доз – сильнодействующих, 12 доз ядовитых лекарственных средств, 16 973 – комбинированных.

Оперативно-профилактические мероприятия продолжаются.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3538


Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с
Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02