Авторизироваться


Чужой компьютер





На Украине проходят акции в поддержку канонической Православной церкви (ВИДЕО)

Общество

На Украине проходят акции  в поддержку канонической Православной церкви (ВИДЕО)
«Новоросс.info» - На Украине верующие канонической Украинской Православной Церкви начали флешмоб «Ничего не бойся, ты – православный». Видеоролики в поддержку УПЦ уже записали многие известные граждане страны.

Участники акции заявили, что никто не имеет права указывать, кому молиться и в какую церковь ходить. После праздника Благовещения начали появляться видеоролики с одноименным хэштегом #НичегоНебойся, ты — православный.

Участие в флешмобе уже приняли музыкант Олег Карамазов, академик Петр Толочко, спортсмен Николай Ткачук и другие. Они призывают прихожан Украинской православной церкви твердо держаться своей веры и защищать святыни.

«400 лет назад здесь в Киеве в Голосеевской пустыни был построен скит и начал свою жизнь Голосеевский монастырь. Сто лет назад монастырь был разрушен полностью. Сделали это не чужестранные захватчики, а наши сограждане. За последние 25 лет трудами монастырской братии и прихожан обитель отстроена. Сегодня в Украине, как и сто лет назад, одурманенные политиками захватывают православные храмы. Избивают отцов святой украинской православной церкви, раздирают тело самой церкви Христовой. Остановитесь, не берите грех на душу. Ничего не бойся, кроме Бога — ты православный!», — призвал Олег Карамазов.

«У царя Соломона есть замечательное высказывание, что сердце любого правителя — лежит в руках господа и оно подобно потокам вод, куда Господь управит — туда и потечет. Все, что сейчас происходит,является жестким испытанием для православной церкви. И мы как чадо православной церкви должны четко для себя осознать, что единственная каноническая церковь в Украине — является украинская православная церковь во главе с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием, которого мы всецело поддерживаем. Ничего Не бойся, ты православный» — заявил правозащитник Артем Шамрай.

«Украинское православие, идущее от Владимира Святого, к сожалению, переживает большие трудности. В начале 90-х годов из-за вмешательства сильных мира сего оно было расколото. И этот раскол еще более возрос в 2018 году. Но защита православия это и дело всех нас. Как говорит народная мудрость — на Бога надейся, а сам не плошай. Поэтому не надо ничего боятся — мы православные и за нами правда», — подчеркнул академик Национальной академии наук Украины Петр Толочко.

8 апреля на Украине погиб депутат Тернопольского совета Габор, организовывавший травлю УПЦ. Ранее сообщалось, что глава украинских раскольников поздравил НАТО с 70-летием.

Просмотров: 498 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27